• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    索尼回绝激进投资人要求拆分图像传感器业务提议

    2019年09月18日 09:55:34   来源:腾讯科技

      据外媒报道,索尼周二回绝了激进投资人丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)提出的拆分图像传感器业务的提议。索尼表示,图像传感器业务是这家日本科技集团“至关重要的增长引擎。”5Hq中文科技资讯

      索尼在长达8页的声明中表示,集团董事会已一致同意保留图像传感器业务。索尼称,拆分该项业务不仅会导致集团支出增加,如增加专利授权费,并很难保留人才。5Hq中文科技资讯

      索尼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)还未公司多元化的业务组合进行了辩护,包括PlayStation游戏机业务、用于iPhone手机的图像传感器,以及电影、音乐和金融服务。他表示,这种广泛的产品组合有助于集团保持竞争力。他说:“从长期来看,成像和传感技术是增强索尼企业价值最重要的技术。”5Hq中文科技资讯

      勒布旗下对冲基金Third Point在6月份披露,已持有索尼价值15亿美元的股份,并呼吁索尼分拆其图像传感器业务,出售索尼金融和其他子公司的股份,专注于做一家全球领先的娱乐公司。这是六年来勒布第二次向索尼发难。勒布当时表示,索尼的股票被低估,部分原因是其复杂的架构,并敦促该公司管理层采取大胆行动,精简公司架构。5Hq中文科技资讯

      勒布认为,索尼的图像传感器业务“经常被投资者视为事后才想起来的东西”,应该分拆成一家在日本上市的公司,名为索尼科技公司(Sony Technologies)。他认为,“作为一家在日本上市的独立上市公司,索尼科技将展示日本的技术能力,而不是仅仅作为一块埋在索尼投资组合中的未切割的粗糙石头。”5Hq中文科技资讯

      在勒布管理的对冲基金Third Point第二次向索尼发难3个月之后,索尼正式回绝了这家对冲基金的建议。不过部分的响应勒布的提议,索尼上月宣布出售其持有的医疗设备制造商奥林巴斯的股权。5Hq中文科技资讯

      索尼在周二的声明中表示,该集团将保留金融部门索尼金融控股(Sony Financial Holdings)的股权,并对其在Spotify和医疗信息提供商M3等其他资产中的股权进行“全面评估”。投资银行高盛和Lazard将为索尼的评估提供金融顾问服务,律师事务所Nishimura & Asahi则将提供法律咨询服务。(腾讯科技编译/明轩)5Hq中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。