• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    老牌手机复活失败,他们和新王者之间有什么差距?

    2019年10月09日 14:19:13   来源:中文科技资讯

      现在,智能手机市场已经进入彻头彻尾的红海状态,强悍如苹果都要迎合消费者的低级趣味,价格良心、更多颜色,其中,新鲜的墨绿色给了消费者最兴奋的点,一度卖断货,而库克也趁热打铁,发表言论说:iPhone 11是苹果历史上最好的手机。Seb中文科技资讯

      正当苹果春风得意的时候,那些曾经被打败的手机品牌,也按捺不住心中的寂寞,虽然明知道智能手机市场已经是一片红海,但仍然忍不住要杀回来,他们坚信自己的的品牌尚有可开发的残余价值,包括诺基亚、摩托罗拉、黑莓、金立等品牌纷纷推出智能手机,也难怪,任谁面对昔日如此辉煌的品牌,都不忍心把它们丢到垃圾箱里,毕竟,情怀在那里,挣扎一下总是可以的。但遗憾的是,情怀并没有太大的吸引力,消费者重视的依旧新鲜感、耐用性、操作流畅度以及应用商店里各种新奇的app,显然,经历过溃败的老牌手机没有办法在这些方面同华为,vivo相抗衡,就更不要说同三星和苹果的较量。Seb中文科技资讯

    1.jpgSeb中文科技资讯

      底蕴积累,老牌手机和新王者差距在哪儿?Seb中文科技资讯

      “东山再起、死灰复燃”之类的审美词汇儿,会常年撩骚着老牌手机企业,但从现实结果来看,还没有任何“品牌成功复活”的案例,如此凄凉,背后则是苹果、三星不可撼动的技术、渠道之底蕴以及现代健康的经营制度所产生出的“统治力”。Seb中文科技资讯

      诺基亚、摩托罗拉、黑莓,这些品牌不可谓不优秀,曾经都是叱咤风云的主儿:摩托发明第一部手提电话,通信的底蕴非常强大,诺基亚最辉煌的时候,简直是一统天下,而黑莓则借助911灾难中的特殊表现,获得总统的表扬,随后全键盘手机风靡一时,一颗颗的按键宛如珍珠一般,就连中国的金立手机也有大量的簇拥,他们在电视购物中表现完美:一部金立手机,从二楼掉下来,正好有辆货车经过轧到上面,手机竟然丝毫无损,继续能打电话...这些伟大的故事构成老牌手机情怀的主要组成部分,显然,如此故事可以让消费者买一本书或者一张电影票,但要花费几千块购买一支智能手机,消费者则要思考地更多,毕竟,现在的智能手机不仅仅是一个电子产品,更是一种生活模式。Seb中文科技资讯

      一些旧时代的品牌,虽然在表面上依旧有很高的辨识度,但丢掉的十年底蕴,很难弥补回来,而且随着社会的发展,企业经营管理制度也日益精进,基于过去几十年的经验,现在的CEO领袖很难再把一个企业彻底搞倒闭,也就是说,类似苹果、三星、华为等企业有可能会长盛不衰。事实上,百年企业的口号已经过时,现在有理想、有抱负的企业家,都奔着三百年企业奋斗了,更现实的层面在于,老品牌错过了十年的利润黄金期,本来就实力不足,加之,订单量低,产业链投资较大,致使很难在价格上具有竞争力,走投无路之时,只能牺牲品质或者增加广告,如复活版金立手机,安装了大量的广告,而且都是那种不可卸载的系统广告,消费者用起来,心里会产生一阵阵的厌恶。Seb中文科技资讯

      新时代经营,为什么说苹果不会沦为诺基亚?Seb中文科技资讯

      前不久,笔者看到过一个帖子,问:苹果有没有可能成为下一个诺基亚,意思是沦为轰然倒地的巨人。帖子洋洋洒洒地写了几千字,主要论点就是任何企业都有倒闭的可能,同时,列举了“月满则亏、恐龙消亡”的例子,以充分说明:虽然苹果正处于盛世状态,但肯定也有可能成为诺基亚。Seb中文科技资讯

      这位专家的逻辑似乎没有问题,却忽略掉一个重要的“时间”维度,苹果的巅峰期长达十年之久,而诺基亚统治市场的时间,满打满算也就只有五年左右,从这个角度讲,苹果已经不会沦为诺基亚了,更大的差异在于,诺基亚在统治市场时,只是忙着换壳子,而苹果在过去十年,除了创新产品之外,还在建设产业链:Seb中文科技资讯

      老品牌们集体复活,然后,集体失败,看似是一件偶然的事儿,但实际上,从一开始就已经注定了这场惨败。太平盛世时,情怀可以拿来被人消遣,是一种锦上添花的东西,但手机市场竞争非常残酷,显然,情怀应付不了这种残酷,老品牌踏踏实实地消亡即可,犯不上跳出来自取其辱,消费者购买情怀,大概只会花少于1000块吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)Seb中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。