• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    智能化已成新潮流,李彦宏乌镇互联网大会分享百度EasyDL精准扶贫案例

    2019年10月20日 19:08:18   来源:中文科技资讯

      10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,汇聚了1500多位中外嘉宾,围绕着创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流,其中,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在大会上发表了主题演讲。他在演讲中指出“人工智能驱动下的智能经济将在三个层面产生重大的变革和影响”,并分享了“陕西汉中扶贫办利用百度深度学习技术”助力“精准扶贫”的案例,且由此指出“人工智能技术正让复杂的世界更简单”。zOD中文科技资讯

    zOD中文科技资讯

      百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在大会上发表主题演讲zOD中文科技资讯

      事实上,我国扶贫开发已进入“脱贫攻坚”阶段。经过6年的努力,预计到今年底,我国现行标准下农村贫困人口将减少85%以上,贫困村将退出80%左右,贫困县脱贫摘帽50%以上。其中,陕西汉中地区在稳步推进扶贫"摘帽"的同时,基于工作中的实际需求,为准确、快速分析大量“帮扶干部”上传的一线图片寻找着最优解决方案。为此,其工作人员利用百度深度学习技术,自主开发了“互联网+精准扶贫”信息系统,快速且准确地在"帮扶干部"每天上传的数以万计的照片中,帮助信息系统工作人员处理大量且重复的信息,从而快速地从20万贫困家庭中准确识别出最急需帮助的2000个家庭,辅助扶贫工作得以有效推进。zOD中文科技资讯

      据了解,该系统由汉中扶贫办工作人员基于百度大脑EasyDL——"零算法"深度学习定制化训练和服务平台自主开发,经不到一周的训练与调试,两个多月的上线运行,目前对于扶贫相关图片识别准确率已达90%。现在,AI已经融入脱贫攻坚的全过程,从贫困户识别、监测预警、脱贫退出到督导考核均使用AI提高工作效率。zOD中文科技资讯

      EasyDL不需要算法编程,通过简单的页面拖拽操作和少量数据即可训练定制化的机器学习模型。其图像识别、声音识别、文本分类三大功能,通过创建模型-数据上传与标注-训练-发布为API 或离线SDK四步走模式将建模门槛大大降低,普通用户也能使用它完成定制化模型训练开发。目前,已有超过2万个企业开发者在EasyDL中启动超过6万个模型任务,覆盖工业、农业、零售、安防、教育、医疗等全行业领域场景。zOD中文科技资讯

    zOD中文科技资讯

      百度EasyDL产品图zOD中文科技资讯

      此外,百度飞桨更是在本届世界互联网大会上获得了“世界互联网科技领先成果奖”,这既是对百度的认可,也是世界对中国产业智能化的认可。人工智能经历60年发展,已由人工规则、机器学习,进入深度学习大规模落地应用阶段。不难看出,深度学习正在掀起第三次人工智能热潮,推动着人工智能的大规模落地,而百度,正在用其领先的技术加快着这一进程。zOD中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S026]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。