• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    禁售期结束 Uber创始人卡兰尼克出售价值5亿美元股票

    2019年11月12日 09:48:22   来源:腾讯科技

      11月12日消息,据外媒报道,网约车公司Uber上市后的股票禁售期已经于上周结束,其前首席执行官、联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)随即出售了价值5亿美元的股票。CVy中文科技资讯

      Uber对内部和早期投资者销售股票的180天限制于上周三结束,由于预期会出现大量抛售,Uber股价当天有所下跌。据上周提交给美国证券交易委员会(SEC)的财务文件显示,卡兰尼克在三天内出售了某信托公司持有的2000多万股Uber股票。卡兰尼克此前被指助长不健康的工作环境,被罢免首席执行官的职位。CVy中文科技资讯

      截至上周五收盘时,Uber的股价已从5月份上市首日42美元的开盘价暴跌至每股27美元左右。该公司目前的市值约为450亿美元,低于首个交易日结束时的近700亿美元。CVy中文科技资讯

      文件显示,卡兰尼克仍直接拥有Uber超过7500万股股票。在Uber在性骚扰和歧视丑闻爆发后,卡兰尼克与公司的关系变得脆弱,但他仍然是董事会成员,并在公司5月份首次公开募股(IPO)期间出现在纽约证券交易所现场,尽管他没有与公司其他高管共同出现在讲台上。CVy中文科技资讯

      虽然目前还不清楚卡兰尼克为何选择出售他的股份,但他可以用这笔钱来资助他的新初创企业CloudKitchens。后者的网站显示,这家初创企业计划将装修好的空间出租给餐馆老板,以帮助他们提供外卖服务。CVy中文科技资讯

      此前有报道称,卡兰尼克的新公司已经从沙特主权财富基金那里筹集了4亿美元资金,该基金也是Uber的主要投资者。(腾讯科技审校/金鹿)CVy中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。