• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    卡兰尼克再卖2.5亿美元Uber股票 总共变现17亿美元

    2019年11月28日 10:23:12   来源:腾讯科技

      11月28日消息,据外媒报道,网约车公司Uber向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,其联合创始人、前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick) 仍在继续抛售Uber股票,最近在三天内又变现了价值超过2.5亿美元的股票。UUt中文科技资讯

      这使得从11月6日开始的一系列销售中,卡兰尼克的变现金额达到了近17.1亿美元。11月6日,Uber对内部和早期投资者在180天禁售股票的限制结束。UUt中文科技资讯

      2017年,卡兰尼克在受到性骚扰和歧视指控后,被罢免了首席执行官一职。最新的变现使得卡兰尼克持有的Uber股份剩下3600万股,这个数量依然相当可观。卡兰尼克仍然是Uber董事会成员,并在公司5月份首次公开募股(IPO)期间现身于纽约证券交易所,尽管他没有与公司其他高管共同登台。UUt中文科技资讯

      其他Uber内部人士最近也调整了自己的持股,尽管没有任何人像卡兰尼克那样大手笔。美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)本月出售了约价值2000万美元的Uber股票,但仍持有超过20亿美元的公司股份。另一份文件显示,现任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)上周购买了600多万美元的股票。UUt中文科技资讯

      截至周三开盘,Uber股价已暴跌至每股30美元以下,该公司在5月份以每股42美元的价格上市。Uber目前的市值约为500亿美元,低于第一个交易日结束时的近700亿美元。UUt中文科技资讯

      卡兰尼克最近的股票抛售可能表明他对其他投资更感兴趣,比如这位企业家的最新项目“幽灵厨房”CloudKitchens。根据其网站上显示的信息,这家初创企业计划将空间出租给餐馆老板,以提供外卖服务。UUt中文科技资讯

      此前有报道称,卡兰尼克从沙特基金那里筹集了4亿美元资金,该基金也是Uber的主要投资者,该项目再次在卡兰尼克身上引发了争议。(腾讯科技审校/金鹿)UUt中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。