• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    短视频成卖货风口 货不对板版权堪忧

    2019年12月23日 10:18:22   来源:中文科技资讯

      在互联网创业大军中存在着不少走赚钱捷径的人。他们通过交易用户隐私、盗取视频、倒卖账户、人肉等违规动作侵犯他人利益。在这股互联网创业风潮中,从事视频领域的不少人有过切肤之痛。nkW中文科技资讯

      短视频平台的兴起让创业者蜂拥而上,变现渠道不外乎带货提成、流量收入。收取效益回报的前提是有内容创作,一段优质短视频创作之难可以想象。服装、化妆、道具、剧本、配音、剪辑均需要成本投入。nkW中文科技资讯

    1.jpgnkW中文科技资讯

      在短视频内容生产者创业的同时,通过盗用视频方式牟利的人不在少数。相比首发原创视频的大费周章,盗用者只需去掉水印等简单动作就可以快速绕过平台检测实现零投入赚钱。nkW中文科技资讯

      有媒体披露,有带货网红发布的视频和推销的产品货不对板。在推销产品的同时,播主还会以老农、老板破产等憨厚悲惨遭遇骗取网友信任。在卖惨售卖的视频并非出自盗转播主账户,一条以赚取佣金、侵犯版权、专业培训、贩卖信息的产业链条为之诞生。更为离谱的是消费者在误导下进行消费购买,被盗转者面临名誉受损被消费者指责骗钱,而盗转者却大发其财。nkW中文科技资讯

      盗用视频推销、货不对板、更离奇的是真实价格和广告价格也存在巨大悬殊。这和带货规则有关,按照规则带货者导流产生的销售收入会有一定比例奖励。那么问题来了,卖惨等内容的视频往往因网友同情人泛滥等缘故被点击。佣金的诱惑下,盗转、欺骗现象频生。nkW中文科技资讯

      在盗转视频过于简单的同时,通过批量养号带来的收入再次让创业者狂欢。周而复始下,原创播主就劳而无获。除可以用于盗转卖货外,不少盗版视频者往往是通过销售直播账户获得丰厚的利益。某中介平台3万粉丝的账户价格高达数千元不等。nkW中文科技资讯

      层出不穷的盗转,不少播主试图通过举报沟通等方法解决,但走平台正规流程足以耗掉耐心。意识到黑产来袭后,有平台开展打击黑产行动。希望通过平台加大监管力度遏制盗版等违法行为。nkW中文科技资讯

      业内人士表示,之所以出现这么多盗转视频,和盗转显得更简单。在批量做号下,盗转无疑是分摊投入最快的方式。目前国家在互联网较为发达的北京、广州、杭州均设有互联网法院。对于盗转视频者,原创播主可以通过电子取证的方式进行取证并向互联网法院提起诉讼。相比传统法院起诉,互联网法院可以更快来判断侵权事宜给予侵权者严惩。nkW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。