• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    台积电2019年股价上涨53.9% 市值2875.1亿美元逼近三星

    2020年01月02日 09:50:30   来源:腾讯科技

    1.jpghJM中文科技资讯

      1月1日消息,据外媒报道, 作为世界上最大的合同芯片制造商,台积电(TSMC)被视为全球技术需求的代表,随着新技术迈向2020年,投资者对5G网络和设备的推出前景持乐观态度。hJM中文科技资讯

      台积电股价2019年攀升了53.9%,报收于331台币(约合11.06美元)。该公司市值已升至2875.1亿美元,直逼市值2887.2亿美元的竞争对手三星。市场研究公司TrendForce的数据显示,台积电和三星是全球半导体行业最大的两家公司,分别拥有约50%和18%的市场份额。hJM中文科技资讯

      台积电在2019年12月初宣布,去年前11个月累计营收增长2.7%,达到9666.7亿台币(约合323亿美元)。该公司2020年新的增长动力可能是5纳米芯片,这些芯片将开始为苹果的下一代iPhone和华为新款Mate系列机型批量生产。台积电的目标是2022年推出3纳米芯片。hJM中文科技资讯

      台积电发言人伊丽莎白·孙(Elizabeth Sun)拒绝对此报道置评。台积电创始人张忠谋在领导公司31年后,于2018年6月退休。张忠谋于1987年创办了这家公司。在他的整个任期内,他以分析人士所说的“聪明的保守主义”执掌台积电。hJM中文科技资讯

      台湾地区投资咨询公司量子国际(Quantum International)的高级顾问约翰·布雷贝克(John Brebeck)说,接替张忠谋的两位联席首席执行官刘德音(Mark Liu)和魏哲家(C.C.wei)已经证明了自己的能力。hJM中文科技资讯

      市场研究公司Gartner副总裁Samuel Wang表示,这家芯片制造商从客户认可的纯代工业务模式起步,其管理层懂得如何管理风险。台积电通过率先推出新的加工技术和高端设备,重视研发,为顶级员工提供“最高的激励”以促使他们“夜以继日地工作,试图达到门槛”,最终实现了“高利润率”。hJM中文科技资讯

      分析人士说,台积电不断增长的价值反映了全球范围内订购微处理器的热潮,这些微处理器适用于越来越多的设备。市场研究机构TrendForce的数据显示,今年各公司的半导体产业规模应该会达到700亿美元,这是五年来的最高水平。hJM中文科技资讯

      TrendForce分析师Chris Hsu表示,现在对芯片的需求主要来自智能手机和笔记本电脑等传统设备,但云计算操作和数据中心处理等高性能计算增加了需求。最重要的是,开发者还订购了处理器以安装在联网电器、“智能”监控设备和支持自动驾驶的汽车上。(腾讯科技审校/金鹿)hJM中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。