• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    外媒称阿里考虑购买韵达至少10%股权

    2020年03月31日 14:21:59   来源:腾讯科技

      据外媒报道,消息人士周二透露,阿里巴巴集团当前正考虑从韵达股份创始人、控股股东聂腾云、陈立英夫妇手中购买至少10%的股权。聂腾云、陈立英夫妇通过全资公司上海罗颉思投资管理有限公司,持有韵达股份52.19%的股权。zMS中文科技资讯

    1.jpgzMS中文科技资讯

      另有消息人士称,阿里巴巴集团购买的韵达股权可能会超过10%,最高至15%。因为无权与媒体对话,上述消息人士均拒绝透露身份。zMS中文科技资讯

      按照周一的收盘价计算,韵达市值约为87.8亿美元。zMS中文科技资讯

      消息人士透露,阿里巴巴集团此前已买入了韵达部分股权,不过持股数量低于披露门槛。截至目前阿里巴巴集团与韵达股份均对此报道未予置评。zMS中文科技资讯

      此举标志着阿里巴巴集团在中国分散但快速增长的快递行业获得更大话语权的努力又向前迈进了一步。中国快递公司在去年派送了630亿个包裹,较2018年增长了24%;行业营收达到人民币7450亿元(约合1049.5亿美元),同比增长了23%。zMS中文科技资讯

      但随着网上零售持续增长和价格竞争持续,许多公司面临着提升物流基础设施和升级服务以保持市场份额的压力。阿里巴巴集团一年前收购了另一家快递公司申通快递14.65%的股权,交易价格为人民币46.6亿元。此后,申通快递的控股股东又同意阿里巴巴集团有权在三年内再购买31.25%的股份。在申通快递的交易之前,阿里巴巴集团已收购了圆通快递、百世集团和中通快递的少数股权。zMS中文科技资讯

      韵达股份在2016年借壳上市。该公司也是与阿里巴巴集团在2013年成立的菜鸟物流部门合作的少数几家快递公司之一。菜鸟提供软件,并与仓库、运营商和其他物流公司共享数据,这些公司帮助向天猫和淘宝上的购物者递送包裹。(腾讯科技编译/明轩)zMS中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。