• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    华尔街大空头称特斯拉今年将再次亏损 投资人应把其视为汽车公司

    2020年04月10日 11:21:20   来源:腾讯科技

    1.jpgJ2k中文科技资讯

      华尔街大空头吉姆·查诺斯指出:“特斯拉必须像汽车制造商一样裁员,而不是像硅谷软件公司那样。特斯拉有像汽车制造商一样的制造工厂;像汽车公司一样负债累累。”J2k中文科技资讯

      据外媒报道,因做空安然公司而一战成名的华尔街大空头吉姆·查诺斯(Jim Chanos)周四再次“炮轰”特斯拉,不仅预测该公司今年将再度亏损,而且表示投资人最终会像对待汽车制造商一样对待特斯拉,而非是把它视为一家科技公司。J2k中文科技资讯

      “特斯拉必须像汽车制造商一样裁员,而不是像硅谷软件公司那样,”查诺斯在参加彭博电视的访谈节目时表示。“特斯拉有像汽车制造商一样的制造工厂;像汽车公司一样负债累累。所以投资者可以尝试,可以说服自己他们想要的一切,这是一个软件公司或者是某个技术前沿公司。但可悲的是,数据与事实不符。”J2k中文科技资讯

      多年来,查诺斯一直在不断公开做空特斯拉。在2016年9月特斯拉宣布收购SolarCity之后,查诺斯就公开批评特斯拉,称这是“厚颜无耻的”救助,“最无耻的公司治理事件”。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)当时身兼两家公司董事长的职务。2017年底,当马斯克在努力提高Model 3轿车的产量时,查诺斯曾预测特斯拉“将会撞墙”。J2k中文科技资讯

      近一年后,马斯克承认特斯拉勉强避免了破产,不过该公司现在的基础更加稳固。特斯拉Model 3的销量是其他汽车制造商电动车的销量所无法匹敌的,再加上连续两个季度实现盈利,让特斯拉股价在今年2月中旬创出968.99美元历史最高价。尽管新冠肺炎疫情让特斯拉股价出现了大幅回落,但该公司股价在今年仍累计上涨了37%,自去年10月23日以来累计上涨了125%。J2k中文科技资讯

      不过查诺斯也承认,“到目前为止,选择做空特斯拉并不是正确的决定。”J2k中文科技资讯

      (来源:腾讯科技    编译:明轩)J2k中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。