• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    新加坡保险初创公司Igloo获820万美元融资

    2020年04月27日 11:39:36   来源:投资界

    1.jpg1uO中文科技资讯

      投资界(微信ID:pedaily2012)4月26日消息,据36氪报道,新加坡的保险初创公司Igloo近期完成820万美元融资,由电信公司Intouch Holdings领投,老股东Openspace Ventures、线性资本(Linear Capital)跟投。1uO中文科技资讯

      本轮融资后,Igloo将继续扩大在六个东南亚市场中的业务,以及巩固在澳大利亚的市场地位。在新加坡,目前开展类似业务的还有新加坡人寿,以及包括Saphron在内的数家初创公司。1uO中文科技资讯

      Igloo成立于2016年,由前Grab首席技术官朱伟(Wei Zhu)创立,主要为客户提供创新的保险产品,包括退货险、以及各类人身险产品,如意外险、旅行险等。1uO中文科技资讯

      Igloo的前身为Axinan,而后才更名为Igloo,为PayPal金融科技孵化器的项目之一。据Tech in Asia报道,Axinan公司希望提供高频、低溢价的小额保险产品,降低传统保险公司尚未完全解决的风险。1uO中文科技资讯

      典型例子是电商中的退货险,在国内,退货险已经相对成熟,但在国外这一险种还处于早期,针对这种小额、高频的购物行为,保险公司的风险测算模型真正落地尚有难度,因此难以覆盖这样的风险,因此Igloo从退货险开始切入市场,而后发展到人身险等多个险种。比如,Igloo的旅行险会显示在结帐页面,消费者一键点击即可以以低价买到出行保险,这是由于降低了分销成本。并且Igloo也可以自动解决航班延误索赔问题,降低企业客户的服务成本。1uO中文科技资讯

      目前Igloo在越南,菲律宾,泰国,新加坡,印度尼西亚和马来西亚均有开展业务,迄今为止已服务超过1500万用户,过去一年中处理了超过5000万笔交易。Igloo的标杆客户包括Lazada、RedDoorz和Shopee等电商、旅游公司,此外与电信运营商、银行、非银行金融业客户也已达成合作关系。1uO中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。