• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    又一拟筹股东弃权,拓维信息称退出爱尔健康保险筹建

    2020年04月30日 09:55:39   来源:蓝鲸保险

    1.jpg0cp中文科技资讯

      4月29日,拓维信息(002261.SZ)公告称,将退出爱尔健康保险股份有限公司(以下简称“爱尔健康保险”)的筹设。0cp中文科技资讯

      这也是继3月中旬,莱美药业(300006.SZ)表示退出后,爱尔健康保险又一拟筹股东弃权。0cp中文科技资讯

      据了解,2016年12月,拓维信息公告称,拟出资1.6亿元,与西藏爱尔医疗投资有限公司(以下简称“西藏爱尔”)、湖南电广传媒(000917.SZ)、永清环保(300187.SZ)、华测检测(300012.SZ)以及莱美药业等5家企业,共同设立爱尔健康保险。其中,西藏爱尔出资2亿元占比20%,其余企业各出资1.6亿元,分别占比16%。0cp中文科技资讯

      彼时,参设爱尔健康保险,拓维信息将之定位为“涉足新兴业务领域的积极尝试”,意图抓住机遇,介入健康保险等新的金融业务领域,优化投资结构,增强公司整体抗风险能力,提升综合竞争力。0cp中文科技资讯

    1.jpg0cp中文科技资讯

      据了解,拓维信息主要从事智慧教育解决方案、智能考试服务解决方案等教育服务业务,软件云服务,以及移动游戏业务,在教育资源方面有所沉淀。此前,公司也声称拥有的庞大用户群体对视觉健康保险有天然需求,筹设健康险公司,有利于共享客户资源和推广资源。0cp中文科技资讯

      但筹设公告发出后,爱尔健康保险公司并无更多消息,石沉大海。截至目前,爱尔健康保险尚未正式进入设立阶段,拓维信息已出资的224万元筹建费,将如数退还。拓维信息也表示,终止投资不会对公司整体业务发展和正常生产经营产生实质性影响。0cp中文科技资讯

      蓝鲸保险粗略梳理统计,截至目前,至少有7家健康险公司处于排队等待阶段。保险业内人士曾分析称,批筹主要受两方面影响,一是监管环境,银保监会合并后,并未正式放开保险公司牌照审批;二是股东资质,后续监管层会更注重审核股东实力背景,考量与保险行业的契合度等。此外,在当前经济形势下,不少企业选择聚焦主业,缩小投资范围,且保险行业回归保障、监管趋严,资本也更趋理性。0cp中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。