• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

    2016年12月12日 17:48:02   来源:87870
    尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

      尼康新上市了一款360度相机产品,叫做KeyMission

      尼康做了一项全国性调查研究,旨在揭露人们目前对日益崛起的360度视频市场的看法。调查发现,大多数美国人相信,360度全景呈现的视频会更好。研究显示,90%的美国人认为,目前的视频内容如果是360度的会更好,同时,92%的人想要自己拍摄360度全景视频。

      这项线上调查中共涉及1000个美国人,年龄都在18岁以上。这个群体同时也代表了相机产品的主要潜在市场。目前,只有25%的受访者有过360度全景相机的使用体验,但是超过四分之三的人表示他们很乐意对这项技术进行尝试。这项调查结果,是在尼康的第一款360度全景相机——KeyMission 360推出之后放出的。

      Wakefield调查中心从11月15日至21日进行了这项调查,同时还试图找出消费者们到底认为哪些视频内容和新技术更加匹配。最被看好的视频内容项是体育运动,超过60%的受访者都表示希望能够看到体育赛事的360度全景直播。娱乐性质的演唱会排名第二,占比55%;电影排名第三,占比39%。只有三分之一左右的受访者表示,新闻和电视节目应该使用360度技术。

      针对消费者级的相机产品,比如尼康的KeyMission来说,受访者们还在调查中展示了他们想要用360度技术拍摄怎样的内容。利用该技术拍摄度假内容排名第一,受到60%受访者的支持;而家庭录影排名第二,有超过50%的受访者表示支持;接下来,有45%的人表示希望用360度技术拍摄人生的里程碑式事件;42%表示想要拍摄户外活动;还有人希望用它拍摄体育运动。有15%的受访者甚至表示,会用这款相机产品来“让自己与伴侣更亲密”。

      “随着尼康推出KeyMission 360相机这样一款潜力无限的产品,Nikon Life针对360度技术做出了专项研究,并从人们以新奇方式获取和分享体验的兴趣角度,得出了一些有趣的结论。”Lisa Baxt(丽萨 百斯特),尼康的交流联合主管表示,“尼康一直致力于该领域的创新,希望能够为视频创造者们提供用360度技术更好地记录、体验和分享生命瞬间。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。