• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    微软Surface Phone再曝光: 折叠设计 手机变平板

    2017年06月12日 16:08:10   来源:驱动之家

      根据市场调研机构NetMarketShare数据显示,Windows Phone今年4月份的全球移动领域市场份额仅剩下1.59%,大部分的APP开发商已经彻底放弃了Windows Phone平台。

      对于外界而言,微软的手机早已名存实亡。笔者作为曾经的Lumia用户,对微软感到十分地失望。

      然而,就在微软Build开发者大会上,CEO纳德拉在接受媒体采访时透露,微软并没有放弃手机业务,微软正在研发与目前市场上常见的手机完全不同的产品。

      外界对于纳德拉的此番表态,暗示了微软已经把移动业务的人员整合到Surface部门,并且正在开发一种可折叠手机的项目,手机通过一个特殊的铰链设计,能够瞬间变成平板电脑。显然折叠式手机跟现有的直板大屏占比智能手机设计上截然不同。

      今天外媒Phone Arena曝光了微软的一项新专利——“柔性可折叠计算设备”。

      根据曝光的专利细节,这款设备有着类似于Surface平板电脑那样的铰链设计,通过巧妙的机械和磁铁组合,打造出一个可折叠的设备。打个比方,一款5.5英寸的手机,通过折叠设计,就能变成10英寸的平板电脑。

      在如今的全息投射技术还没有成熟的时候,让用户降低携带负担,却又能最大程度地提高生产力的效率。显然,这样的可折叠手机是最佳选择。

      三星Galaxy Note 8、iPhone 8将在下半年亮相,纳德拉口中这款“大不一样”的手机是否能获得消费者与市场的认可,仍需要画上一个巨大问号。

      你对于Surface Phone,还有期待么?

    Surface Phone再曝光: 折叠设计 手机变平板

    Surface Phone再曝光: 折叠设计 手机变平板

    Surface Phone再曝光: 折叠设计 手机变平板

    Surface Phone再曝光: 折叠设计 手机变平板

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    送餐机器人再下第3城:威斯康星允许机器人上路

    今年早些时候,美国弗吉尼亚州和爱荷华州通过立法,送餐机器人(配送机器人/送货机器人)上路在这两个州实现合法化。美

    融合

    外媒:人工智能将来有望取代肿瘤专家

    据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

    专栏

    无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说

    2016年12月,全球电商巨头亚马逊推出Amazon Go无人便利店,尽管是内测中,但还是引发了业内的高度关注,大家都把目光放在了自助收银、无店员。