• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    沃尔沃在澳测试自动驾驶软件:判断袋鼠远近最难

    2017年06月28日 16:28:12   来源:cnbet

      我们普遍期待着在不久后的将来,无人驾驶汽车的普及为人们的生活带来无尽的便利。但是在此之前,仍有许多工作要做,特别是障碍物识别方面。自动驾驶软件必须将安全放在首位,因此各大车商都在努力路测和调试。而在地广人稀的澳大利亚,无处不在的袋鼠显然是一个无法回避的问题。据外媒报道,沃尔沃自动驾驶汽车项目正在测试调教如何识别乡村道路上的动物并作出反应,比如袋鼠、鹿、兔子等常见动物。

    8574874-3x2-700x467.jpg

      与正常“走路”的动物相比,袋鼠的行为模式有着明显的不同。爱蹦哒的它们可以在空中滞留一段时间、再落地一段时间,并如此重复。

      沃尔沃澳大利亚技术主管 David Pickett 在接受 ABC 采访时表示,半空中的袋鼠会让自动驾驶软件误以为它们离得还很远,但落地后又近很多,这个问题一直困扰着大家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。