• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    沃尔沃在澳测试自动驾驶软件:判断袋鼠远近最难

    2017年06月28日 16:28:12   来源:cnbet

      我们普遍期待着在不久后的将来,无人驾驶汽车的普及为人们的生活带来无尽的便利。但是在此之前,仍有许多工作要做,特别是障碍物识别方面。自动驾驶软件必须将安全放在首位,因此各大车商都在努力路测和调试。而在地广人稀的澳大利亚,无处不在的袋鼠显然是一个无法回避的问题。据外媒报道,沃尔沃自动驾驶汽车项目正在测试调教如何识别乡村道路上的动物并作出反应,比如袋鼠、鹿、兔子等常见动物。

    8574874-3x2-700x467.jpg

      与正常“走路”的动物相比,袋鼠的行为模式有着明显的不同。爱蹦哒的它们可以在空中滞留一段时间、再落地一段时间,并如此重复。

      沃尔沃澳大利亚技术主管 David Pickett 在接受 ABC 采访时表示,半空中的袋鼠会让自动驾驶软件误以为它们离得还很远,但落地后又近很多,这个问题一直困扰着大家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……