• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    搜索引擎直接标注新闻是真是假 假新闻作不下去了

    2017年09月18日 09:30:42   来源:腾讯科技

    6.jpg

      过去一两年全球面临“多事之秋”,网络假新闻乘机泛滥,对美国大选等重大事件形成干扰,互联网行业掀起了打击假新闻的高潮。据外媒最新消息,谷歌(微博)、必应等搜索引擎,已经相继推出了新闻事实验证功能,并且在搜索结果中直接标注,假新闻的生存空间进一步被打压。

      在外界对网络假新闻的抨击中,谷歌和Facebook两家成为众矢之的,其自动聚合算法被指推荐了存在重大偏差的假新闻,混淆了舆论视听,甚至影响了美国总统大选的结果。其中人们从谷歌搜索到的垃圾新闻网页,甚至存在虚假的选举数据统计。

      据美国科技新闻网站TheVerge报道,最近,微软旗下的必应搜索,也推出了对新闻内容进行验证的功能。在此之前,谷歌也推出了这一功能。

      搜索引擎服务商不会亲自招募编辑人手,对新闻网站的每一条内容进行审核,他们往往和第三方的专业机构进行了合作,邀请他们对特定领域的新闻和内容进行事实验证。比如必应搜索和Snopes、PolitFact等机构进行了合作。

      直接在新闻和网页搜索结果中标注出“真假”,将避免用户点击链接或是阅读低质量内容。

      实际上,爆出假新闻的往往是一些新出现的知名度比较低的网站,不过谷歌、必应等搜索引擎目前尚未采取完全封杀网站的模式,而是对搜索结果进行标注和验证。

      在网络假新闻风暴之后,传统知名媒体的价值再度得到重视。比如在Facebook、苹果、Snapchat等推出的新闻聚合服务中,往往直接和知名媒体进行内容授权合作,厂商并不通过算法在网络上自动抓取,避免低质量内容和假新闻“浑水摸鱼”。

      另外,Facebook、谷歌等大批公司准备推出新闻订阅服务,让权威媒体获得更丰厚的收入回报,鼓励他们推出优质内容。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。