• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    学而思大语文、中华文学基金会再启茅盾青少年文学院征文

    2018年12月27日 22:22:32   来源:多知网

      多知网12月25日消息,由中华文学基金会主办,好未来集团旗下学而思承办的茅盾青少年文学院第二届主题征文活动启动。征文以“口衔山石细,心望海波平”为主题,于2018年12月至2019年3月3日,面向小学三年级至初中三年级青少年征集佳作。kTO中文科技资讯

      茅盾青少年文学院第二届征文活动正式启动kTO中文科技资讯

      征文主题“口衔山石细,心望海波平”,出自唐代诗人韩愈的《学诸进士作精卫衔石填海》。2018年港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区的发展,是无数普通劳动者们“口衔山石细”的成果。茅盾青少年文学院希望青少年通过了解粤港澳大湾区历史人文风情,理解诗中体现的“精卫精神”。kTO中文科技资讯

      征文结束后,主办方还将组织2019年暑期采风游学活动,带领征文活动中的优秀小作者们实地探访粤港澳大湾区多个城市,体验其历史文化与发展历程。kTO中文科技资讯

      今年3月19日,学而思正式发布大语文产品体系,围绕“通史博文、知人论世、重器无锋”的设计理念,以中文分级阅读体系为主,涉及人文游学、素质活动、素养微课等内容。kTO中文科技资讯

      茅盾青少年文学院创立于2018年4月,由中华文学基金会与学而思合作共建。同在4月,茅盾青少年文学院举办首届征文活动。共建“茅盾青少年文学院”,是学而思大语文升级产品体系后对课堂的进一步拓展,也是其开展人文游学、重视课外实践的具体体现。kTO中文科技资讯

      学而思大语文负责人李林表示,学而思大语文一向强调学以致用,在课堂上学习历史文化知识、中外作家经典作品之余,更需要进行充分的写作实践,才能引导学生把知识输入转化为表达输出。同时,学生应当通过广泛的社会实践,拓展自己的生活经历,激发更多思考。这也是学而思大语文继续坚持参与茅盾青少年文学院征文组织承办工作的核心期望。kTO中文科技资讯

      中国作家协会副主席、中华文学基金会理事长、中国报告文学学会会长、茅盾青少年文学院名誉院长何建明在启动仪式上表示,本次征文活动可以引导孩子拓宽视野,广大青少年跟随时代发展脚步,探索粤港澳大湾区的文化底蕴与发展历程,可以锻炼文笔,亲身体验历史变迁,见证时代发展。kTO中文科技资讯

      此外,本次征文活动将践行公益,资助来自贫困山区的青少年们参与粤港澳大湾区夏令营,让贫困山区的孩子有机会走出大山看世界,与全国同龄人一同交流。kTO中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。