• 首页 > 信息融合频道 > 移动互联

    美国运营商开始测试电线上网服务:网速将超光纤宽带

    2017年12月15日 16:38:40   来源:TechWeb

      

           12月14日消息,据国外媒体报道,美国运营商AT&T今天宣布推出首个使用电力线进行互联网接入服务。目前正在佐治亚州等地区进行测试。

      这项新技术名称为AirGig,将使用毫米波信号,缩写为“毫米波”。由于毫米波具有比传统电话和光纤线路更宽的传输频带,因此,AirGig提供的网速会更快,甚至超过当前美国工业每秒最高1Gbps的网速。

      由于使用电力线来分配信号,因此不需要创建新的基础设施来为现有客户提供更快的互联网速度。而且在一些偏远或人烟稀少的地区,暂时没有高速互联网可以轻松快速地连接。

      根据AT&T的说法,使用AirGig技术连接建筑物可以由训练有素的工作人员在几分钟内完成。

      格鲁吉亚州州长对AT&T这项技术的测试表示欢迎,并强调所有格鲁吉亚公民都有可能受益,如果确认商业推广的话。格鲁吉亚实际上是该技术的第二个试验区,第一个是未公开的国际位置。不过,目前暂时不知道何时会推出商用,AT&T也没有公布其他试点。

      AirGig技术的主要障碍在于与美国各电力公司必须建立合作关系。然而,与1000多家能源公司建立联系将是一项艰巨的任务,这极有可能充满谈判僵局和政治麻烦。

      AT&T并不是一家享誉世界的公司。但是,互联网在日常生活中的重要性不言而喻,而让每一个美国人都能通过简单而便宜的方法来高速上网的话是一件值得追求的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。