• 首页 > 信息融合频道 > 移动互联

    美国运营商开始测试电线上网服务:网速将超光纤宽带

    2017年12月15日 16:38:40   来源:TechWeb

      

           12月14日消息,据国外媒体报道,美国运营商AT&T今天宣布推出首个使用电力线进行互联网接入服务。目前正在佐治亚州等地区进行测试。

      这项新技术名称为AirGig,将使用毫米波信号,缩写为“毫米波”。由于毫米波具有比传统电话和光纤线路更宽的传输频带,因此,AirGig提供的网速会更快,甚至超过当前美国工业每秒最高1Gbps的网速。

      由于使用电力线来分配信号,因此不需要创建新的基础设施来为现有客户提供更快的互联网速度。而且在一些偏远或人烟稀少的地区,暂时没有高速互联网可以轻松快速地连接。

      根据AT&T的说法,使用AirGig技术连接建筑物可以由训练有素的工作人员在几分钟内完成。

      格鲁吉亚州州长对AT&T这项技术的测试表示欢迎,并强调所有格鲁吉亚公民都有可能受益,如果确认商业推广的话。格鲁吉亚实际上是该技术的第二个试验区,第一个是未公开的国际位置。不过,目前暂时不知道何时会推出商用,AT&T也没有公布其他试点。

      AirGig技术的主要障碍在于与美国各电力公司必须建立合作关系。然而,与1000多家能源公司建立联系将是一项艰巨的任务,这极有可能充满谈判僵局和政治麻烦。

      AT&T并不是一家享誉世界的公司。但是,互联网在日常生活中的重要性不言而喻,而让每一个美国人都能通过简单而便宜的方法来高速上网的话是一件值得追求的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。