• 首页 > 信息融合频道 > 移动互联

    美国运营商开始测试电线上网服务:网速将超光纤宽带

    2017年12月15日 16:38:40   来源:TechWeb

      

           12月14日消息,据国外媒体报道,美国运营商AT&T今天宣布推出首个使用电力线进行互联网接入服务。目前正在佐治亚州等地区进行测试。

      这项新技术名称为AirGig,将使用毫米波信号,缩写为“毫米波”。由于毫米波具有比传统电话和光纤线路更宽的传输频带,因此,AirGig提供的网速会更快,甚至超过当前美国工业每秒最高1Gbps的网速。

      由于使用电力线来分配信号,因此不需要创建新的基础设施来为现有客户提供更快的互联网速度。而且在一些偏远或人烟稀少的地区,暂时没有高速互联网可以轻松快速地连接。

      根据AT&T的说法,使用AirGig技术连接建筑物可以由训练有素的工作人员在几分钟内完成。

      格鲁吉亚州州长对AT&T这项技术的测试表示欢迎,并强调所有格鲁吉亚公民都有可能受益,如果确认商业推广的话。格鲁吉亚实际上是该技术的第二个试验区,第一个是未公开的国际位置。不过,目前暂时不知道何时会推出商用,AT&T也没有公布其他试点。

      AirGig技术的主要障碍在于与美国各电力公司必须建立合作关系。然而,与1000多家能源公司建立联系将是一项艰巨的任务,这极有可能充满谈判僵局和政治麻烦。

      AT&T并不是一家享誉世界的公司。但是,互联网在日常生活中的重要性不言而喻,而让每一个美国人都能通过简单而便宜的方法来高速上网的话是一件值得追求的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。