• 首页 > 产业频道 > 网络安全

    守护数百家工厂安全 奇安信入选2020中国工业互联网50佳榜单

    2020年10月15日 17:01:55   来源:华夏时报

      凭借领先的工业互联网解决方案,以及守护数百家工厂安全的成功经验,“网安一哥”奇安信入选2020中国工业互联网50家榜单,并成为唯一上榜的网络安全企业。

      10月14日,在2020中国国际信息通信展览会上,工业和信息化部主管的《通信产业报》正式发布了2019~2020年度中国工业互联网50佳榜单。作为行业观察工业互联网领域发展的重要指标和窗口,该榜单评价体系包括三个一级评价指标,九个二级指标评审,网络安全龙头企业奇安信以33名的成绩上榜。

    1602746138377928.jpg

      评测意见显示,奇安信在技术创新力、行业应用能力、可持续发展水平等三个一级指标的评测中,均表现优异。奇安信网神工业安全产品已广泛应用于能源电力、石油化工、智能制造等多行业场景,为2万多台工业主机、上百家工厂提供了安全防护服务。

      主办方表示,2020年是工业互联网创新发展三年行动的收官之年,也是工业互联网被划分为“新基建”的第一年。随着近几年的发展,工业互联网已经从最初网络、数据、安全为基础,发展平台应用的基础架构,升级为围绕业务场景,在技术体系的支撑下落实功能架构和实施框架的体系架构,并且为工业企业带来了智能化生产、网络化协同、大规模定制和服务化延伸等诸多利好。与之伴随而来的是,网络犯罪、关键基础设施攻击和国家间的网络对抗成为了威胁工业互联网安全的三大核心因素,国内多个行业的工业企业,都曾遭受网络攻击并蒙受巨大的经济损失。

      作为国内规模最大的网络安全企业之一,奇安信基于内生安全框架,已经率先完成了工业互联网安全领域的布局,旗下拥有工业防火墙、工业主机安全防护系统、工业安全检测系统等完善的产品线。同时,正在推动整个行业,主动改变传统网络安全思维,变“事后补救”为“事前防控”型建设思路,网络安全不仅要“治病救人”,还要做到“可防可控”。这一思路的转变,将对包括工业互联网在内的各大重要信息化系统,全面提升安全能力,有效应对网络安全威胁,奠定坚实的基础。

      就在刚刚闭幕的第三届数字中国建设峰会上,奇安信集团总裁吴云坤分享了奇安信协助比亚迪、航天云网等多家工业企业和工业互联网平台进行的工业主机安全防护、工业互联网平台安全防护体系建设、工业安全态势感知平台建设等成功实践,并向与会嘉宾介绍了奇安信内生安全框架护航工业互联网的安全建设经验,即一个核心九大任务。

      所谓一个核心就是要实现体系化的安全防护,安全要从“零散建设”走向“全局建设”,建立全面覆盖的网络安全能力体系,将能力“调用”到工业生产信息化体系当中,融合覆盖。而九项重点任务,则全面覆盖工业生产网络的各层面,其中包括:调整优化工控网络架构、增强工控主机安全防护、建立工业互联网平台防护体系、建立工控网络安全监测体系、建立工控网络纵深防御体系、建设工控远程访问安全接入点、建设工业安全态势感知平台、建设工业互联网安全接入点、建设工控安全仿真验证平台。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。