个人可在京东健康预约北京、天津、石家庄等21地核酸检测上门服务百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态与小米有品再开专场直播,罗永浩1月17日携多款底价年货来了如何做到千万用户同时在线不卡顿,斗鱼视频流技术揭秘从在线义诊到防疫物资保障 京东健康全力支持全国各地疫情防控工作“斗鱼2020鱼乐盛典” 即将线上揭幕 百名人气主播共襄盛宴冬季就要穿羽绒,寺库上线Fate Flight长款连帽羽绒了时尚穿搭,寺库这件GeleiStory小香风外套要pick起来!节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口
  • 首页 > 产业频道 > 网络安全

    网络风险和创纪录的网络流量可能对2020年假日购物活动造成冲击

    2020年11月25日 14:10:11   来源:中文科技资讯

      Imperva报告详细介绍了一系列针对在线零售商的复杂网络攻击

      中国,北京 - 2020年11月25日 - 以保护关键业务为使命的网络安全领导者Imperva, Inc., (微信号:IMPERVA) 近日发布了最新的安全威胁情报报告——《电子商务安全现状报告》(State of Security Within e-Commerce)。该报告由Imperva研究实验室撰写,介绍了零售行业面临的各项网络安全攻击风险,以及全球新冠肺炎疫情对攻击量和网络流量的影响。报告显示,随着大量消费者转向网购,整个假日购物季将出现流量高峰。

      正如Imperva网络风险指数(对全球数据和应用的网络威胁状况进行评估与分析的月度指数)显示,在居家隔离措施实施后不久,零售网站网络流量平均每周激增28%,超过2019年假日购物季记录的峰值。网络犯罪分子利用转向远程世界的机会,发起僵尸程序攻击(Bad Bot)以及DDoS攻击,破坏线上活动。鉴于全球疫情仍在肆虐,零售商正在为线上假日购物激增做准备,Imperva专家呼吁商户对线上业务保持警惕,未雨绸缪。

      该报告详细介绍了多个相关网络攻击趋势:

      滥用网站、移动应用和API的僵尸程序攻击。恶意自动攻击是在线零售商的首要威胁,该趋势在新冠疫情暴发之前和期间都在持续。报告介绍的大多数(98.04%)针对线上零售商的攻击源于自动的僵尸程序攻击,其中大部分(44.15%)使用的是简单的僵尸程序,由一个单一的ISP分配的IP地址发起。攻击主要来源是美国(30.93%)、俄罗斯(14.39%)和乌克兰(12.92%)。僵尸程序也逐渐被零售商作为竞争武器,进行价格比对和库存跟踪,以监视行业竞争对手。

      API攻击。针对零售商的API攻击量远超今年平均水平。零售行业的支付数据较为敏感,对网络犯罪分子很有吸引力。Imperva研究人员发现,2020年零售业API攻击的主要攻击载体是跨站脚本(XSS)(42%)和SQL注入(40%)。

      网站攻击。针对网站的网络攻击在2020年达到历史新高。Imperva发现,最常见的三种攻击是远程代码执行(RCE)(21%)、数据泄露(20%)和跨站脚本(XSS)(16%)。过去12个月里,此类攻击中绝大多数(49%)都是针对托管在美国的零售网站。攻击者使用匿名框架进行攻击,这是一种向目标隐瞒恶意身份的常见手段。

      DDoS攻击。Imperva研究人员发现,2020年一整年内,DDoS攻击的次数和强度都有所增加。Imperva研究人员平均每月监测到8次针对在线零售网站的应用层DDoS攻击,其中2020年4月出现显著高峰,当时因防控疫情而实施的居家隔离措施使得在线购物需求有所增长。

      账户盗用(ATO)攻击。今年在线零售商遭遇的ATO攻击次数是其他行业的两倍(62%)。Imperva研究人员发现,犯罪分子更多地使用泄露凭证(79%)来诈骗目标零售商,此类攻击可保证更高的成功率。

      客户端攻击。许多在线零售网站都建立在CMS框架上,并带有大量第三方插件。平均每个网站使用31个JavaScript资源,使零售商容易受到各种形式的供应链欺诈,如表单劫持、数据窃取和Magecart攻击。

      Imperva应用安全策略师Edward Roberts表示:“每年的假日购物都是零售商获得收益的关键时期,在2020年,他们面临着双重威胁:管理其网站和API上大量的人为与攻击流量。新冠疫情改变了人们的生活和日常习惯,消费者涌入在线零售网站的记录创下新高。在这个假日购物季,零售行业很可能会迎来网络流量的高峰,不仅超过今年所测得的任何数据,也不同于近年任何数据记录。问题是,会有多少攻击者隐藏在流量高峰中呢?"

      Roberts还表示:”Imperva研究表明,零售商如今面临着无数复杂的网络安全威胁,这种情况因全球新冠疫情而变得更加复杂。然而,通过批量的单点解决方案来应对这些独特风险,对于小型安全团队来说是一种挑战。相反,像Imperva Application Security这样的集成平台才是他们应该投资的对象,我们的平台能提供针对复杂攻击的保护,优化网络性能,帮助企业更高效、更安全地运营。“

      Imperva如何帮助阻止这些威胁?

      Imperva Application Security提供多层保护,使应用和网站持续可用、始终方便且一直安全。Imperva的旗舰产品网络应用与API保护(WAAP)解决方案借助以下多个在市场领先的产品,通过统一平台阻止高级网络安全威胁:Web应用防火墙(WAF)、DDoS保护、应用运行时自我保护(RASP)、API安全、高级机器人保护、客户端保护、内容交付网络和攻击分析。

      其他信息:

      ● 点此下载《电子商务安全现状报告》。

      ● 了解更多关于Imperva Application Security 产品组合信息。

      ● 访问Imperva博客,了解最新产品和解决方案新闻,以及Imperva研究实验室发布的威胁情报。

      关于Imperva

      Imperva是以保护关键业务为使命的网络安全领导者。公司为6,200多位客户提供数据安全保护,在数字化转型的各个阶段为它们保驾护航。Imperva提供应用和数据安全解决方案,帮助企业实施安全、合规和隐私政策。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X026]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。