• 首页 > 产业频道 > 网络安全

    资料上云更安全,腾讯手机管家新版本升级云端备份能力

    2021年01月19日 19:25:16   来源:中文科技资讯

      在智能手机使用过程中,大家难免会存储一些重要的照片、视频等资料,方便需要的时候使用,例如身份证、银行卡照片。但当手机不小心安装了不良软件,或中木马病毒后,这些重要资料就可能会被窃取导致个人隐私泄露,甚至可能造成财产损失等严重后果。

      近期,腾讯手机管家上线8.10版本,为用户提供照片、视频、通讯录等手机资料备份能力,并提供密码、指纹、人脸识别三种资料查看验证机制,能够有效保障用户隐私安全。

      对于照片、视频、通讯录资料,用户可以通过腾讯手机管家8.10版本上传至个人专属云空间,其中涉及隐私和重要的资料还可以保存在“隐私保险箱”中,通过密码、指纹、人脸识别三大加密方式保护你的重要资料免受他人窥探。

      在面对海量的相册内容,用户筛选重要资料不方便的场景,腾讯手机管家8.10版本还能够自动识别人像&宠物照片,帮助快速备份指定类别资料。如果对于识别结果需要进一步调整,用户还可以进入该类别手动调整选择。

      备份更安全,操作也要更便捷。如果日常备份比较频繁,新版本还提供自动备份功能,开启后可针对精选照片、通讯录资料自动备份至云端,从此备份无需花费大量精力。

      除了资料安全,应用保护也要安全。作为微信QQ的官方安全软件,腾讯手机管家不仅支持隐私风险检测、诈骗风险检测等账号相关安全检测,还有丰富的账号安全保护功能,全方位守护用户账号不受风险侵扰。

      腾讯手机管家深耕安全领域多年,提供专业的应用安全保护、清理加速、病毒查杀、智能接听防骚扰等能全方位的手机保护能力,为用户的移动生活保驾护航。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X072]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。