• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    咕咚智能跑鞋RF获智能体验大奖 语音实时指导成标配

    2017年09月28日 17:14:58   来源:飞象网

     9月23日,第六届中国国际消费电子“Leader创新奖”在青岛国际会展中心隆重揭晓,全国最大运动社交平台切入智能鞋服市场的首款产品“咕咚智能跑鞋RF”脱颖而出,凭借其独特的智能设计理念,斩获“智能体验大奖”,赢得评委专家、大众的一致认可。

    这是咕咚发布两代智能跑鞋以来获得的第一个业内奖项,也许这也是国内智能鞋服市场在发展初期第一个重量级的奖项。正如咕咚创始人、CEO申波在接受采访时所言,“智能运动装备要解决的是是科学和安全运动的需求,通过高成长性的大数据智能交互和实时指导,把教学数字化、智能化、系统化,用智能化系统解决更多、更个性化的运动需求,通过线上手段覆盖更大体量的运动人群。”

    1.jpg

    “Leader创新奖”由中国机电产品进出口商会、中国电子学会、中国国际消费电子博览会组委会联合举办,对产品质量控制、外观美学设计、创新水平、市场价值等方面有严苛的审核标准,经过6年的发展,目前已成为中国极具专业性和影响力的行业评选。

    本届“Leader创新奖”共有75个国内外知名品牌的产品参与奖项申报,获奖产品在技术、功能等方向上均有不同程度的创新,贴合未来的“智慧生活”概念,试图为用户带来更多的使用附加值。

    此次获奖的咕咚智能跑鞋RF,以及后续产品智能跑鞋2.0,都属于“社交化的智能运动装备”。跑鞋内置的智能芯片和咕咚APP 连接使用,跑友在运动过程中跺一跺脚,就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的咕咚用户,可以查看他们的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,快速邀请他们加入锻炼,或者开始一段社交之旅。

    2.png

    结合上亿用户的运动大数据,咕咚为智能跑鞋RF、智能跑鞋2.0开发了实时智能语音指导功能。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化,通过手机同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,提升锻炼和比赛的效果。跑者不需要很强的专业素质,跟着咕咚设计的流程去跑步,可以时刻从语音指导中获益。

    除了记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度运动数据,经过升级和进化,实时语音知道系统还能根据天气,提醒跑者注意实时路况、气候、温度、风速等更多信息,深度优化运动的体验。

    3.jpg

    咕咚智能跑鞋2.0内嵌的运动传感器得到了升级,经过百余项算法优化,无需连接手机也可以记录7×24小时的运动数据,更准确地识别跑步和暂停状态。咕咚还专门针对跑步用户开发了一套运动能力测试的智能打分系统,可评估用户身体状态,并进行打分和评估。

    智能跑鞋RF从今年3月份推出至今,已经累积销售超过10万双,但申波有更大的目标,希望通过智能跑鞋、智能健步鞋、智能运动BRA等一系列产品的覆盖,可以解决眼下国内运动人口高速增长,但专业运动教练数量有限,无法做到有效覆盖、随时指导的矛盾,这也是咕咚领跑智能鞋服市场的主要优势。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。