• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    咕咚智能跑鞋RF获智能体验大奖 语音实时指导成标配

    2017年09月28日 17:14:58   来源:飞象网

     9月23日,第六届中国国际消费电子“Leader创新奖”在青岛国际会展中心隆重揭晓,全国最大运动社交平台切入智能鞋服市场的首款产品“咕咚智能跑鞋RF”脱颖而出,凭借其独特的智能设计理念,斩获“智能体验大奖”,赢得评委专家、大众的一致认可。

    这是咕咚发布两代智能跑鞋以来获得的第一个业内奖项,也许这也是国内智能鞋服市场在发展初期第一个重量级的奖项。正如咕咚创始人、CEO申波在接受采访时所言,“智能运动装备要解决的是是科学和安全运动的需求,通过高成长性的大数据智能交互和实时指导,把教学数字化、智能化、系统化,用智能化系统解决更多、更个性化的运动需求,通过线上手段覆盖更大体量的运动人群。”

    1.jpg

    “Leader创新奖”由中国机电产品进出口商会、中国电子学会、中国国际消费电子博览会组委会联合举办,对产品质量控制、外观美学设计、创新水平、市场价值等方面有严苛的审核标准,经过6年的发展,目前已成为中国极具专业性和影响力的行业评选。

    本届“Leader创新奖”共有75个国内外知名品牌的产品参与奖项申报,获奖产品在技术、功能等方向上均有不同程度的创新,贴合未来的“智慧生活”概念,试图为用户带来更多的使用附加值。

    此次获奖的咕咚智能跑鞋RF,以及后续产品智能跑鞋2.0,都属于“社交化的智能运动装备”。跑鞋内置的智能芯片和咕咚APP 连接使用,跑友在运动过程中跺一跺脚,就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的咕咚用户,可以查看他们的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,快速邀请他们加入锻炼,或者开始一段社交之旅。

    2.png

    结合上亿用户的运动大数据,咕咚为智能跑鞋RF、智能跑鞋2.0开发了实时智能语音指导功能。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化,通过手机同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,提升锻炼和比赛的效果。跑者不需要很强的专业素质,跟着咕咚设计的流程去跑步,可以时刻从语音指导中获益。

    除了记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度运动数据,经过升级和进化,实时语音知道系统还能根据天气,提醒跑者注意实时路况、气候、温度、风速等更多信息,深度优化运动的体验。

    3.jpg

    咕咚智能跑鞋2.0内嵌的运动传感器得到了升级,经过百余项算法优化,无需连接手机也可以记录7×24小时的运动数据,更准确地识别跑步和暂停状态。咕咚还专门针对跑步用户开发了一套运动能力测试的智能打分系统,可评估用户身体状态,并进行打分和评估。

    智能跑鞋RF从今年3月份推出至今,已经累积销售超过10万双,但申波有更大的目标,希望通过智能跑鞋、智能健步鞋、智能运动BRA等一系列产品的覆盖,可以解决眼下国内运动人口高速增长,但专业运动教练数量有限,无法做到有效覆盖、随时指导的矛盾,这也是咕咚领跑智能鞋服市场的主要优势。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。