• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    红米魅蓝疯狂换壳 后者更显诚意

    2017年11月30日 14:17:35   来源:中文科技资讯

      长得好看的东西,总能讨好人的眼球,因此各大手机厂商除了提高手机的性能和配置之外,也一直想方设法地把手机做得好看,其中推出新的配色就是一个常用的做法,近日一向主打性能、性价比的红米就一改以往的思路,频频推出换壳新机,比如上周的红米5A浅蓝色,现在又推出新的4+64GB的磨砂黑版本。

      红米方面这些动作,看来是想狙击老对手魅蓝,要知道的是魅蓝在前段时间,推出了魅蓝Note6的孔雀青、海贼王定制版、猩焰红等版本,一下子就把不少年轻用户的眼球吸引了过来,红米大概想借此反击一波。

      在目前千元机的阵营中,魅蓝Note6的品质有目共睹,这给了红米不少的压力。在外观上,魅蓝Note6简洁时尚,触感光滑,持握扎实,且延续了魅蓝E2的做法,把闪光灯融入到了注塑天线之中,做工上在千元机中,应该可以说是难逢敌手。

      当然,最大的亮点还是在摄像头上,在最低配1099元的价格上,魅蓝Note6用上了1200万像素+500万双彩色镜头方案,搭配起旗舰级别的IMX362/三星2L7传感器,这是一款与三星S7 edge同款的传感器,可见魅蓝Note6的用料有多足。

      当然,魅蓝Note6的全面还反应在4000毫安大电池、18W快充、正面Home键集成指纹识别和mBack等方面,能用1099元的价格做到这些的产品,也就只有魅蓝Note6了,这也使得魅蓝Note6在千元机市场中难觅对手,红米方面也只好换壳推新机,加紧直追了。

      在刚发布的11月消费领域的榜单里,魅蓝还和OV小米等品牌入围了3C数码消费领域榜单的前列,金塔奖作为中国校园市场最具权威性奖项,对于品牌的市场认可度有严格的要求。这次入围榜单,足以说明了魅蓝今年的成绩相当出色。

      也是,回顾今年发布的产品,无论是魅蓝5S、魅蓝E2、魅蓝Note6还是魅蓝6,它们的做工和用料在千、百元机中,都是出类拔萃的存在,能入围这次金塔奖的榜单,也是实至名归。

      尤其是魅蓝Note6,自发布以来口碑就一直高居不下,首销20W销量,925魅友节助力魅族5亿销售额,双11和魅蓝6一起卖了80万台,是公认的2017年魅蓝千元旗舰。2018年即将到来,不知道在新的一年中,魅蓝又将会带来怎样的惊喜?

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。