• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    Flyme 中这些“外挂”级功能,你用过几个?

    2017年12月14日 16:00:37   来源:中华网

      Flyme作为国内最受欢迎的手机系统之一,虽然基于 Android ,但在深度定制的基础之上,不仅变得简单易用,符合用户需求,甚至在某些功能的研发上还要优先于原生 Android 系统,就拿最常用的应用分屏来说,早在 Flyme 5 时代就已经上线,而原生系统直到 Android 7 才上线。除此之外,Flyme 还有一些创新功能,不仅自己用户喜欢,就连友商也争相模仿。

      一、mBack

    4e6400023e70395021a8

      在 15 年魅蓝 note2 发布会上,腰圆键首次亮相,当然在发布之前网友普遍认为,这颗实体键的主要作用会是指纹解锁,腰圆键的出现,mBack 也应运而生。采用全新腰圆按键设计语言的 mBack 物理 Home 键,外围包裹着金属灰配色的铝合金按键加固环,让整机的视觉冲击与金属质感更强烈。这颗电容触控 Home 键,轻触返回,按压回到桌面,将轻重有别的操作融合。

      而后发布的 MX5 在使用这颗具备设计语言的 mBack 物理 Home 键的基础上又加入了指纹识别 mTouch,从此以后,这颗腰圆键和 mBack 变成了魅族所有机型的标配,一直沿用到现在的魅蓝系列和魅族 PRO 7 系列。

      二、支付安全保护

    4e690000490c168727a4

      在支付安全方面,Flyme 6 推出了支付安全监控。在支付环境下,Flyme 将利用系统级的权限,冻结其他一切非必需的应用接口,仅保留支付通道,当应用想要调取短信验证码时,也将全程在 Flyme 的安全模块监控下进行运作,全方位确保用户的财产和信息安全。

      三、伪基站防御

    4e6400023e73df7a35c6

      针对伪基站广告、诈骗类信息祭出“终极大招”——伪基站防御系统。它将伪基站信息算法和云端大数据进行整合,可快速识别、应对伪基站的变化升级,提升防御能力,在拦截成功率上碾压市场同类功能产品。同时,Flyme 决定将这项很有价值的技术开源,以期和社会各方携手,进一步降低伪基站对社会的危害。

      四、游戏模式

    4e630004db3145d29e0f

      游戏模式隶属于 Flyme 6 智能思维引擎 OneMind,现已更新到游戏模式 2.0 版本,它可在游戏过程中智能调节 CPU 和 GPU 频率,及时清理内存,并屏蔽各种浮动通知、全局手势、mBack,保证用户的沉浸式游戏体验。2.0 版本还增加了游戏助手,你可以通过助手进行游戏录屏、消息回复、活动参与等等。到底好不好用,相信各位都深有体会。

      五、安全家庭

    4e6400023e6ff5a4f817

      在设置-辅助功能-安全家庭界面,添加安全家庭成员,选择你想要保护的人。通过安全家庭,可以智能识别诈骗电话短信,支持回拨以及远程拉黑;可以记录家人的行为路径,实时查看家人位置;支持远程协助,帮助家人解决手机使用难题。

      除了以上提到的功能,还有很多牛逼的功能没有一一介绍。Flyme 的这些功能,让你在日常使用过程中犹如“开挂”一般,抢红包,我们有红包助手;打游戏,我们有游戏模式;保护家人;我们有安全家庭……

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。