• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    王小川获评2017今日头条年度科技人物

    2017年12月18日 09:25:24   来源:中文科技资讯

      12月17日晚间,“我是头条·2017今日头条年度盛典”火热开启。大众期盼已久的多项荣誉大奖陆续揭晓。其中,今日头条年度科技人物的桂冠被搜狗CEO王小川摘得。14年坚守在科技创新的第一线,成为引领人工智能发展的科技领袖,王小川是当之无愧的2017年度科技人物。

      今日头条年度科技人物王小川:14年坚持化为2017最成功的瞬间

      搜狗CEO王小川是今日头条微头条最活跃的、也是最受瞩目的科技行业领袖之一。在人工智能大爆发的2017年,王小川将今日头条微头条作为传播人工智能最新技术、应用落地的前沿阵地。

      在微头条,理工技术男出身的王小川,以幽默而不失睿智的方式向网友们普及专业的人工智能技术,让人工智能以亲民的姿态走进大家的生活。目前,王小川微头条阅读量已经超过3000万,平均每条原创微头条阅读量超142.3万。

      同时,今日头条微头条也成为见证王小川坚持梦想、不断探索的重要平台。2017年11月10日零点,王小川在微头条分享他在纽交所敲钟的照片,和数亿网友分享了搜狗上市成功的喜悦。14年的探索和坚持,在那一刻化为一声清脆的欢乐颂,成为当日今日头条微头条最受热捧的瞬间。在今日头条的文章里,每六次提到“输入法”就有一次提及搜狗。随着搜狗上市,王小川热度也随之飙升6978.68%。

      王小川+今日头条:超级KOL+超级平台 开启人工智能新起点

      今日头条通过人工智能技术,打造“千人千面”的阅读方式,满足了用户在移动互联网时代被忽视的“需求”,在极短的时间里积累了巨大的流量和互动优势。

      今日头条也凭借这种模式,吸引了互联网从业者、科技研究者和媒体的极大关注。而王小川一方面是人工智能等科技领域的技术创新领袖,另一方面也是互联网意见领袖,成为当下最具价值的超级KOL之一。

      而人工智能推荐技术也是今日头条的产品基因。一直以来,今日头条都致力于通过人工智能服务好社会,积极做实事,为社会创造更多的价值。同时今日头条也是中国最大的内容分发平台之一,截至目前,今日头条旗下产品总日活用户超过1亿,单用户日均使用时长76分钟。今日头条的头条号平台是国内第一智能内容平台,头条号账号总数超过120万,平均每天发布50万条内容,创造超过48亿次内容消费。

      通过今日头条向亿级用户分享最新、最先进的行业技术分享和个人感悟,也能够得到各界的关注、报道以及商业反哺。特别是,今日头条为王小川搭建了一个和资本、科技行业,以及粉丝零距离接触的巨大平台,将为王小川和搜狗接下来的发展提供更多价值和机会。同时,王小川这样的超级KOL也将为今日头条带来更多的话题和关注度。双方之间的合作是平台与科技人物实现共赢的良好典范。

      2017年对于王小川和搜狗来说无疑是收获和成功的一年,但作为坚守在科技领域创新求索的代表人物,上市成功不是终点,而是新的起点。特别是人工智能给王小川和他的搜狗提供了无限空间与可能。而今日头条天然的人工智能基因以及巨大的流量和互动优势,与王小川组合在一起,也将为人工智能的创新发展创造更多机会。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。