• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗

    2017年12月25日 14:25:07   来源:中华网投资

      5S、E2、A2、Note6、6,经历了和魅族“分家”的魅蓝,在2017年只发布了寥寥五款机型,但就是这5款新机却与魅蓝2016年发布的经典机型一道,成功支撑起魅蓝全年的销量,魅族科技高级副总裁,魅蓝事业部总裁李楠在近日接受采访时表示,魅蓝今年的销量与去年基本持平,并且实现了盈利,可以说已经打赢了翻身仗。

      李楠的表态可以说让许多魅蓝用户放下了心中的石头,2017年,魅蓝放缓了产品节奏,更集中精力去打磨产品。“千元旗舰机”魅蓝Note6首次合作高通启用骁龙625芯片,带来主流性能与优秀功耗控制能力,赢得了销量和口碑的双丰收。

      2017年魅蓝能够实现盈利,正如李楠所说,“这是魅蓝“田忌赛马”的策略,在战略性放弃双十一之后去主攻双十二。“在今年的双十二期间,在没有新品的情况下,魅蓝Note6直降300元,调价当天,销量就翻了10倍,并且带动整个魅蓝取得了800%的销量增幅,魅族天猫店销量位居国产手机第四。虽然现在“全面屏”的风已经刮到了千元机市场,但魅蓝Note6用其惊人的销量证明,有时候在各方面的稳扎稳打要比只拿出一个“全面屏”的噱头更为重要。

      在今年魅蓝不多的新品中,我们一直能看到魅蓝对产品的专注,几款主力产品,魅蓝E2、魅蓝Note6和魅蓝6都是同级别手机中的佼佼者,李楠在专访中也表示,魅蓝最擅长的是在非常有限的成本下做一个足够好的手机,而在定位与销量之外,魅蓝最成功的地方在于“引领了整个中国年轻人手机在设计和品质上升级的潮流”。

      其实魅蓝出品的千元机在设计和品质上一直有着良好的口碑,魅蓝E的阳极氧化铝镁合金机身、魅蓝X的双面玻璃、魅蓝E2将天线条与闪光灯融为一体、魅蓝Note6惊艳的孔雀青配色、魅蓝6上对“基本款”手机的精心打磨。这些产品的性能并非最强的,电池续航也不是最好的,但设计和品质却是最出色的,这也是魅蓝“青年良品”slogan的重要内涵。

      2017年对于魅蓝来说无疑是成功的一年,我们无法要求一个才刚刚独立的新品牌就拿出太多资源去追“全面屏”这样自身都尚未成熟的市场热点,魅蓝也通过自身的努力,用一款又一款配置均衡、设计优秀的产品稳住了全年销量并且成功实现盈利,这将为魅蓝的2018年打下坚实的基础。

      魅蓝已经用一款配备旗舰级别双摄、各方面几乎没有短板的魅蓝Note6再次证明了自己打造好产品的能力,我们有理由期待,2018年,进化为“完全体”的魅蓝将给已经让人有些审美疲劳的千元全面屏市场注入新鲜血液,毕竟在有限的成本下完成尽可能优秀的设计可是魅蓝最擅长的事情。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。