京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    李楠复盘魅蓝的2017,有一件事打死不后悔

    2018年01月10日 12:17:27   来源:中文科技资讯

      2017年过去了,不少手机厂商都在盘点这一年来公司的发展状况。李楠在最近极客公园的专访中透露了不少魅蓝的干货,让网上对这个去年一直比较低调的手机品牌又有了更多新的了解。在采访过程中,李楠复盘了2017年的魅蓝成绩,其中618和双11等网络大节中没有准备新机是木南心中的痛。

      魅蓝李楠的痛与乐:产品节奏不对但成绩喜人

      正如李楠采访所说的,“我们比行业慢了将近一步”,去年手机行业最火的两大热点分别是“双摄”和“全面屏”,而魅蓝却没能踩到点第一时间抢占新兴市场,成了李楠心头的遗憾。不仅如此,在618年中大促和双11以及双12这样的电商大节上,作为互联网手机的魅蓝却没有提前推出新产品然后利用电商节冲销量,也算是魅蓝一个不小的失误。

      作为魅蓝事业部的总裁,李楠很大方地承认了魅蓝在过去一年里的失误不少。话锋一转,他也表示,尽管这样,魅蓝在过去一年里的整体状况还是相当乐观。“2017年魅蓝的整体出货量相对于2016年基本持平,并且实现了盈利”,李楠的这句话正面回应了网上很多“魅蓝药丸”的谣言。赛诺数据报告指出,在互联网手机里,魅蓝的销售额与华为荣耀和小米一起位于排行榜的前三名,这个数据正面的回应了社交网络上“魅蓝明年会不会倒闭”的言论。

      李楠最骄傲的事情,握紧拳头搞出了一款明星产品

      在采访过程中,魅蓝总裁李楠表示,虽然去年有不少失误,但却对一件事非常傲娇,那就是集中了10倍人力物力搞出了一款拳头产品——魅蓝Note6。在魅蓝和高通和解后,魅蓝Note6是首款采用高通骁龙芯片的魅蓝手机,并且处理器是业界口碑良好的骁龙625芯片,让这款千元机的性能得到了保障。此外,魅蓝Note6最受欢迎的一点无疑是它出色的拍照性能,采用了索尼1200W像素IMX362和三星500W像素2L7这样一个“主摄像头+景深摄像头”的王牌双摄组合,让魅蓝Note6在千元机中的拍照水平遥遥领先。

      魅蓝Note6的出色性能也赢得了市场的热烈欢迎,在最近的双12电商节里,单日销量更是厉害,增长率高达1000%。并且在天猫双12的成绩单里,魅蓝天猫旗舰店以189%的增长率稳居手机店排行榜第一名。

      展望2018,黄章回归未来可期

      2017年过去了,魅蓝带着不少的遗憾进入到了全新的一年。不过对于2018年,李楠则表示充满了希望。最近魅蓝在网络上又掀起了新一轮的话题,魅蓝为这个月要发布的全面屏新机魅蓝 S6 准备了一块蓝色板砖作为邀请函,画风新奇瞬间印发了很多网友的再创作,新机的曝光度因此一直居高不下。

      而2018年魅蓝将迎来十分重要的时刻:公司的灵魂人物黄章宣布正式回归公司,并且亲自指导魅蓝的产品设计和营销布局。在手机圈里,黄章“黄木匠”的口碑有目共睹,他对产品设计的执着和先见之明让魅蓝早期产品成为了一代经典。随着黄章的回归,魅蓝的2018年未来可期。

      小结:2017年略有遗憾但是成绩依然出色,魅蓝手机在2018年又会如何呢?我们拭目以待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。