• 首页 > 互联网+频道 > 区块链

    美国金融市场遭遇抛售 比特币价格逆涨7%创一个多月新高

    2018年04月25日 10:32:42   来源:TechWeb

      4月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国金融市场周二遭遇抛售,而比特币价格升至一个多月来的最高水平。

      Coindesk的数据显示,截至美国东部时间下午4:21分,比特币的交易价格接近9436美元,而在过去一周,比特币价格已经上涨了近20%。

      比特币正走出有史以来最糟糕的季度。在过去3个月时间里,比特币价格下跌了约48%。

      当地时间周二,由于受到利率上升和卡特彼勒电话会议上悲观言论的影响,其他金融市场正朝着加密货币相反方向的发展。卡特彼勒通常被视为美国经济的风向标。

      道琼斯工业平均指数收跌逾400个点,从盘中高点下跌超过750个点至当日低点。标准普尔500指数下跌1.3%,纳斯达克综合指数下跌1.7%。

      区块链资本公司(Blockchain Capital)合伙人斯班瑟·鲍嘉(Spencer Bogart)表示,本周,在宏观经济消息导致抛售的情况下,比特币对投资者来说是一个很有吸引力的选择。

      鲍嘉表示:“比特币与传统资产类别不相关,比特币价格较最高点已下跌了逾50%,有着显著的上行空间。从投资组合管理的角度来看,把一些资金配置到加密货币上,是显而易见的决定。”

      虚拟货币基金BitBull Capital的CEO乔伊·迪帕斯卡尔(Joe DiPasquale)表示,本周有消息称,高盛首次进行了有关加密货币的招聘。汤森路透周二发布的调查报告显示,1/5的公司正考虑明年参与数字货币交易。这标志着加密货币投资者情绪的转变,推动了加密货币价格上涨。

      迪帕斯卡尔表示:“随着报道继续显示,越来越多的机构准备进入加密货币市场,加密货币市值可能会继续稳步上升。对于这些积极消息,市场情绪发生了明显转变。在过去一周,比特币现货价格出现了最明显上涨。”

      Fundstrat Global Advisors的管理合伙人、研究主管汤姆•李(Tom Lee)表示,高盛招聘对加密货币的未来走势来说是个好消息。

      汤姆在周二接受CNBC的采访时表示:“这个迹象表明,一家大型投资银行认为,市场有足够的透明度、管理机制和资金来提供实际的交易服务。我认为,这表明加密货币正在成为主流。”

      CoinDesk的数据显示,当地时间周二,比特币价格达到了自3月14日以来的最高水平,但今年仍累计下跌了逾30%。

      2018年,数字货币价格下跌是由于投资者抛售以满足美国纳税义务,监管审查,以及主要的科技公司禁止了加密货币广告。

      CoinMarketCap.com的数据显示,其他数字货币的表现也超过了金融市场,市值排名前10的加密货币价格在周二都出现了上涨。

      CoinDesk的数据显示,第二大加密货币以太币上涨了10%,而瑞波币价格则上涨了逾7%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。