• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    点融区块链总监:点融数十项区块链专利助力科技驱动“新的金融”

    2018年04月26日 11:16:25   来源:飞象网

      近日,由动点科技TechNode主办并发起的 ChinaBang Awards2018年度评选在上海盛大举行,在评选中,点融凭借在区块链技术应用上的突出表现,从众多候选者中脱颖而出获得“年度区块链创新奖”。6p6中文科技资讯

      据悉,这已经是动点科技 TechNode ChinaBang Awards举办的第8年,致力于“发现中国创新力量”。通过为期两个多月全方位、深层次、多角度的层层审核,ChinaBang Awards 组委会从近千家的报名企业中筛选了 208 家杰出的入围企业进行奖项角逐,经过专业评委和大众评委的联合投票评选出获奖者。6p6中文科技资讯

      点融区块链技术总监肖诗源博士在领奖时透露,“点融在国内外提交了数十件区块链专利申请,并坚信区块链将有非常美好的前景,将继续推动区块链技术和应用创新,用科技驱动新的金融。肖博士表示,点融很早就认识到区块链的巨大价值,2016年下半年我们就启动了区块链相关研发。2017年初,点融率先推出基于区块链的供应链金融平台。2017年6月点融区块链云服务为TechCrunch深圳黑客马拉松提供了快速部署的区块链支持,8月开放免费试用。点融在区块链跨公有云部署、私钥客户端、在线运维管理等方面做出了自己的创新和特色。6p6中文科技资讯

      记者在点融知识产权部获悉,点融在区块链的基础层、平台层和应用层布局了数十项国内外专利申请,包括数据通信、系统安全、节点管理、隐私保护、智能合约、供应链金融等核心技术及应用。未来点融在区块链领域将会加大专利布局力度,为点融以科技驱动的“新的金融”保驾护航。6p6中文科技资讯

      在金融服务趋于同质化的时代,未来科技金融机构的核心竞争力比拼,将会回归到科技金融的本质——利用科技驱动业务模式创新,弥补传统金融难以涉足的盲点、痛点。目前,国内外区块链的研发和应用还处于初级阶段,点融作为一家以科技驱动的公司,此次获得的“区块链创新奖”及布局数十项区块链专利,是点融一直坚持“科技驱动”的又一重要突破,点融数十项区块链专利不但对于已有技术成果的保护具有重大意义,更重要的意义是将对抢占技术战略、产品战略的制高点,保障技术和产品的实施发挥重大作用。6p6中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。