• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    出行市场两巨头被传IPO 滴滴Uber或难并驾齐驱

    2018年04月27日 10:01:01   来源:电商报

      4月27日消息,近来关于滴滴的消息很多,比如三大愿景、洪流联盟成立、收购ofo传言以及IPO等,业内人士认为,这些消息一致指向滴滴欲提高估值,不过对于IPO,滴滴方面表示不予置评。JC5中文科技资讯

      4月24日,关于滴滴计划在今年年内进行IPO的消息在网络上传播,有消息称,滴滴上市预将估值提高到700亿到800亿美元。另据3月23日科技部发布的独角兽企业榜单显示,滴滴当时的估值为560亿美元,即在上市前,滴滴多方举动或为增加战绩提升估值。JC5中文科技资讯

    JC5中文科技资讯

      综合来看,滴滴2018年以来布局主要集中在新能源、汽车后市场、全球化等方面,并辅以共享单车、外卖,除此之外,还有消息称滴滴在布局金融借贷领域,可谓火力全开。业内人士认为,国内出行市场现今有很大的不定性,滴滴主业面临着极大的压力,谋求上市获取更多的资金支持并非没有可能。JC5中文科技资讯

      除滴滴外,Uber也一度被传将在2019年进行IPO,自Uber上月将东南亚业务出售给竞争对手Grab后,市场普遍认为,Uber将收缩全球战线,专注改善财务状况筹备IPO,由此还引发了Uber将持续退出亚洲、中东等市场的猜想,日前Uber对此类说法作出了否认。JC5中文科技资讯

      外媒称,Uber首席运营官巴尼-哈福德于当地时间4月25日对媒体表示,Uber无意再出售地区业务换取少数股权,尽管不再为潜在合作关系进行谈判的行为是疯狂的,“但是我们已经非常清楚,我们现在仍然开展业务的市场都是我们的核心市场,我们将加大投资,我们非常专注于这些市场。”JC5中文科技资讯

      哈福德表示,东南亚市场情况不一样,Uber在当地市场份额较小,但在中东和北非市场地位强势,因此不可能存在与中东Careem达成与Grab一样的交易结果。JC5中文科技资讯

      值得注意的是,滴滴4月23日进驻的墨西哥市场,Uber占据着87%的市场份额,这同样是Uber极具优势地位的市场,因此在双方均有意IPO的当下,在国际市场上两大出行平台或将掀起一场大战。此外有消息称,作为共同投资方的软银,有意推进Uber 和滴滴的全球合并,为获得战略高地争取合并后的主导地位,双方正在谋求提高估值。JC5中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。