• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    2018年Q1中国智能手机出货量下降21% 创单季最大跌幅

    2018年04月27日 14:36:09   来源: TechWeb

      4月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,市场调研公司Canalys发布报告称,2018年第一季度,中国智能手机出货量同比下降了21%以上,降至9100万部,创出自2013年年底以来单季最大跌幅。

      Canalys表示,2013年第四季度,中国智能手机出货量首次超过9100万部。

      今年第一季度,前10大供应商中有8家供应商的出货量出现下滑,其中金立、魅族和三星出货量跌幅均超过50%。只有华为和小米两家公司的出货量出现上涨,华为智能手机的出货量为2100万部,同比增长2%,占据市场24%的份额。小米智能手机出货量增长37%,达到1200万台,超过了苹果,位居第四。

      排名第二的Oppo和排名第三的vivo的出货量都下降了10%左右,分别降至1800万部和1500万部。

      该研究还表明,排名前四的供应商(即华为、Oppo、vivo和小米)出货量在本季度占总出货量的73%以上。金立的出货量跌幅最大,下降了70%,降至160万部。

      在过去两个季度的连续下跌之后,中国智能手机市场预计,将在2018年第二季度恢复增长,因为Oppo、vivo和华为即将推出新的旗舰设备,并希望再次重振市场。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。