• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    微软为HoloLens研发MRTouch技术 可实现触摸交互

    2018年04月28日 14:51:51   来源:VR陀螺

      据微软介绍,微软最新研发了一种名为“MRTouch”的技术,该技术可在Hololens上实现触觉反馈交互,利用HoloLens先进的环境映射和手势追踪技术,以精确定位那些可用作虚拟输入设备的平面。

      研究人员使用HoloLens的短距离跟踪模式,该模式用于距离1米以下的手势跟踪,来自短距离深度摄像头的信息与来自红外摄像头的信息相结合,以便精确绘制。

      要使用MRTouch打开应用程序,请触摸要输入设备表面,然后将手指向右拖动,创建一个可打开应用程序的虚拟窗口。物理表面意味着用户可以更好地了解虚拟按钮何时被按下,MRTouch还允许与多达十位数的多点触摸交互。MRTouch软件的追踪管道的运行速度为25fps,包含三个组件:Image Streamer、Tracker Engine和Client Library。    与HoloLens的大多数应用程序一样,MRTouch窗口仍然固定在他们的位置,因此,无论出于何种原因,您的应用程序窗口都应该放置在您需要移动的位置。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。