• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    iPhone X销量不佳 苹果印度高端智能手机市场大跌55%

    2018年04月28日 16:49:08   来源:腾讯科技

      据外媒报道,最新发布的两份市场研究报告显示,苹果今年第一季度在印度高端智能手机市场的份额骤然下滑,而三星则统治了市场。

      研究公司Counterpoint在报告中称:“由于iPhone 8和iPhone X出货量下滑,苹果在高端市场的份额大跌了55%。此外,印度本季度将成品智能手机的进口税提高到了20%,导致本就已经十分昂贵的iPhone变得更加触不可及。”

      在印度智能手机市场,高端市场占了4%,其中三星、一加和苹果合计占据了95%的份额。

      目前,苹果正计划扩大在印度的生产规模,该公司一直在与印度政府磋商,以解决它在生产规范方面提出的问题。同时苹果表示,印度的进口关税在过去五个月内提高了三倍,对iPhone的销量造成了影响。

      另据研究公司CyberMedia Research的报告,得益于iPhone X和iPhone 8的上市,苹果去年第四季度成为印度高端智能手机市场的龙头老大,但在今年第一季度,其出货量下滑了74%。

      “在价格超过5万卢比的超高端旗舰机领域,苹果的份额从82%降至了25%,”报告说。

      “三星占据了高端市场一半的份额,同比增长16%,推动力包括Galaxy S9、S9 Plus以及专门面向线上市场的Galaxy A8。”

      报告表示,一加是增长最快的品牌(192%),在高端市场的份额达25%。自2017年9月以来,一加一直在印度高端智能手机市场占据榜眼位置。

      Counterpoint发现,印度智能手机平均售价在2017年增长了19%,显示出越来越多的消费者倾向于购买价位更高的手机,尽管该市场以对价格敏感闻名。

      消费者愿意在手机上花费更多的钱,不止是在中端市场,在高端市场也是如此。不过,印度的智能手机平均售价在全球主要市场中仍属于较低水平,约是中国的一半,美国的三分之一。具体而言,印度市场的智能手机平均售价约为157美元,中国市场为301美元,美国为460美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。