• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    丰田在美建无人车测试设施 复制极端场景考验技术

    2018年05月04日 15:23:15   来源:网易科技

      5月4日消息,据路透社报道,丰田汽车公司近日宣布,将在美国密歇根州建立一个拥有封闭车道的自动驾驶汽车技术测试设施,该设施能复制“极端状况”(edge case)的驾驶场景,而如果在公共道路上测试这种状况过于危险。8qs中文科技资讯

    8qs中文科技资讯

      丰田研究所(Toyota Research Institute)正在密歇根州的渥太华湖市(Ottawa Lake)建造该设施,计划今年10月投入运营。丰田研究所是丰田公司今年1月在美国成立的人工智能技术研发公司。8qs中文科技资讯

      该所负责自动驾驶技术的高级副总裁瑞恩·尤斯蒂思(Ryan Eustice在一份声明中表示:“这个新设施能让我们灵活地定制驾驶场景,突破我们技术的局限性,让我们更接近设计出一款不会引发交通事故的人类驾驶的汽车。”8qs中文科技资讯

      通用汽车等汽车制造商和Alphabet旗下Waymo等科技公司一直在竞相开发无人驾驶汽车,并希望率先推出一款具备市场可行性的产品。8qs中文科技资讯

      但在今年3月,在优步(Uber)的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州发生一起致一名行人死亡的车祸后,人们对自动驾驶技术的安全性提出了质疑,同时呼吁监管机构对自动驾驶技术开发商加强监管。8qs中文科技资讯

      自那次事故之后,丰田公司暂停了在美国加州和密歇根州公共道路上进行的所有自动驾驶测试。丰田公司将在封闭车道上继续进行自动驾驶测试。8qs中文科技资讯

      丰田研究所一名发言人称,停止在公共道路上的测试,使汽车制造商得以优化和升级其自动驾驶测试车队。8qs中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。