• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    iPhone X面部识别出问题?苹果给你修后置摄像头

    2018年05月07日 09:23:17   来源:凤凰网科技

      据科技博客9to5mac北京时间5月7日报道,苹果公司在上周末向其零售店和授权服务提供商发送了最新售后支持文件,更新了iPhone X面部识别功能Face ID出现问题时的维修说明。

      文件解释称,苹果维修员工应该首先对iPhone X进行诊断测试,看看Face ID问题能否通过修复后置摄像头来解决。如果无法解决,维修员工只需进行整机更换,为用户更换一部新手机。

      尽管通过修复后置摄像头来解决Face ID问题听起来可能有悖常理,但是此前已有用户反映,两者存在关联。多位用户在多个售后支持帖子中称,当他们的后置摄像头出现故障时,Face ID也没法使用。

      例如,在iPhone X发售后不久,一位用户就在社交新闻论坛Reddit称,他的iPhone X后置摄像头和Face ID均无法正常工作。这位用户指出,尽管后置摄像头的全景模式、慢镜头拍摄以及微速摄影依旧可以工作,但是其他所所有功能都失效。而且,当他想尝试使用Face ID时,他会收到这样一条提示信息,“Face ID不可用,稍后再次尝试”。

      最终,苹果商店为这位用户更换了一部iPhone X。苹果天才吧的员工解释称,iPhone X的原深感摄像头和远距镜头是连接在一起的。“我向天才吧的员工询问,他说着这些摄像头是连接在一起的,镜头的分工不同。广角镜头能够运行,与前置摄像头连接在一起。远距镜头与原深感摄像头连接在一起,无法运行。”该用户称。

      这份文件似乎为天才吧的员工制定了正式维修流程:在启动更换程序前,首先检查后置摄像头修复能否解决Face ID问题。苹果称,这是为了“提供最好的用户体验”。尽管iOS 11.2导致部分用户遭遇Face ID故障,但是这一问题似乎有所不同。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。