• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    Facebook约会应用拥有一大重要功能 主要对手鞭长莫及

    2018年05月07日 10:10:09   来源:腾讯科技

      在近期举行的F8 2018大会上,Facebook展示了诸多新功能和新应用,而其中的一项重要应用当属约会应用。对此,CNBC网站周六刊登了署名为萨拉-萨利纳斯(Sara Salinas)的文章称,Facebook的新约会应用拥有一项重要功能——即通过“共享活动(shared events)”来连接用户,而这项重要功能更是让约会应用领域的其它多家重量级竞争对手鞭长莫及。以下就是萨利纳斯这篇文章的主要内容。

      Facebook正在自己的核心应用中推出针对单身用户的新约会功能,目前来看,这一服务至少有一个重要功能与业界的主要竞争对手迥然不同,那就是“通过共享活动来连接用户”。

      这一功能不仅旨在把Facebook与约会业界领先的Bumble和Tinder区别开来,而且还要与那些在一定程度上推出与Facebook相似功能的OkCupid和Hinge等对手区别开来。

      聚焦女性用户的Bumble和拥有Match的Tinder等约会应用,拥有大量的虚拟卡片,上面记录了用户的照片、姓名和年龄等信息。除此之外,这两大具有市场人气的约会应用还在提供了一些更多的个人信息,包括职业和教育背景等。

      但在多数情况下,用户总是向左或向右滑动,以此通过照片,来初步关注那些与他们相匹配的用户。如果有兴趣的话,那么再通过个人资料来查看诸如个人兴趣或价值观之类更深层次的信息。

      相比较而言,OkCupid和Hinge就更加深入了——提供了相互好友、通过调查问卷和使气氛活跃的对话等引导用户了解他人更加详细的资料和信息。

      但是,与这些主要竞争对手相比,Facebook的约会应用有了较大创新,可以根据活动或事件来连接用户,这种创新具有重要新意。

      Facebook的约会功能在很大程度上独立于其核心应用之外,这款新应用与更大平台上的Events紧密结合在一起,可以让用户通过此应用向其他单身用户“展示”某一活动,以此吸引可能对此活动感兴趣或可能参加此活动的用户。

      Facebook首席产品官克里斯-考克斯(Chris Cox)在F8大会上介绍这款应用时表示,“这款应用体现了人们真正约会的方式,即通常是通过他们相互保持联系的活动和机构事件来进行。”

      也就是说,Facebook的这款约会应用可以向用户展示他们有意参加的周末活动,接下来再展示一些他们可能约会的对象名单,而且这些约会对象也表示会参加这样的周末活动。通过这样的活动,用户就可以开启私人约会之旅,或者是安排相应的约会计划。

      事实上,在Facebook周二宣布进军约会应用领域之后,Match及其母公司IAC当日股价双双应声下跌。

      目前,Bumble公司方面一直拒绝就Facebook进军约会领域的情况置评,只是表示Bumble公司“高兴地”看到这一新闻,并已经与Facebook就可能的合作事宜进行了接触。

      Bumble公司发言人表示,“或许,Bumble和Facebook能够进行合作,以此将用户联系空间更加安全、更加强大。 ”

      Hinge公司则通过声明表示,“Facebook已经尝试进军约会领域,但很明显,他们也从Hinge那儿获得了灵感。我们非常高兴地看到我们的行为推动了用户之间的大量联系。”

      目前,Match公司方面也未对Facebook新约会应用相关事宜发表评论。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。