• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    Waymo无人车摊上车祸 或是无辜躺枪

    2018年05月07日 10:39:47   来源:智门财经

      继3月Uber无人车撞行人致死和特斯拉Autopilot带着车主撞上隔离带之后,自动驾驶的安全性更加令人质疑。这次,摊上事故的是谷歌的Waymo无人车。Kpm中文科技资讯

    Kpm中文科技资讯

      Waymo无人车或无辜Kpm中文科技资讯

      北京时间今天凌晨,美国亚利桑那州钱德勒发生了一起车祸,一辆本田小轿车与自动驾驶中的Waymo测试车相撞,Waymo测试车上的安全员受了轻伤。Kpm中文科技资讯

      事故现场的图片显示,本田轿车车头被撞掉一部分,副驾车门受损,而Waymo测试车也受损不小,左侧车门及前车身凹陷。现场还有不少因两车相撞而掉落的车体碎片。Kpm中文科技资讯

      回到事故的前一刻,本田小轿车本沿着马路向东正常行驶,在一个十字路口处,为躲避一辆由南向北的车,情急之下开到对面的反向车道,误撞了向西行驶的Waymo测试车。据调查,Waymo测试车并未超速,安全员也未曾有不当之举。Kpm中文科技资讯

      此次事故尚在进一步调查中,Waymo无人车也并未对此事件表态,不过,目前来看,Waymo无人车卷入此次车祸或许只是无辜躺枪。Kpm中文科技资讯

      特殊路况应对能力需加强Kpm中文科技资讯

      Waymo是谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门,去年,Waymo便开始在美国凤凰城测试无人驾驶汽车。他们所测试的无人驾驶汽车,方向盘后没有驾驶员,但保险起见,车辆后座上还是配了安全工程师,以时刻监控车辆的行驶状态。Kpm中文科技资讯

      此次车祸之前,Waymo无人车也有过小事故。去年9月,Waymo测试车在路上向东行驶,中途,前方一车为躲避障碍,突然转向。在此情况下,Waymo的司机关闭了自动驾驶系统,并向右变道,导致Waymo车辆的后保险杠与后方一车的前保险杠相撞。所幸两车车速较低,无人员伤亡。Kpm中文科技资讯

      实现商用是无人驾驶汽车反复测试的终极目标。除了Waymo之外,特斯拉、通用、百度等车企也都计划在未来两年内推出自己的无人驾驶出行服务。但要真正上路投入商用,无人车必须过了安全这一关。即便最近的Waymo车辆出事纯属无辜,面对复杂多变的路面,特殊情况如何应对,也是自动驾驶需解决的一大难题。Kpm中文科技资讯

      文/科技魔方 高慧Kpm中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。