• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    报告称二手车市场美系车主“80后”占一半 普遍5年就换车

    2018年05月07日 11:06:11   来源:TechWeb

      5月7日消息,根据二手车拍卖平台—车置宝二手车拍卖网最新发布月度销售报告数据显示,从今年1月开始,美系二手车的销量一直保持不错的增长态势,在3月达到较高水平,但进入4月后,或许受到宏观环境和市场影响,美系二手车车销量出现4成的环比下降。与之相反的是,国产二手车销量一直保持较平稳的增长,特别是进入4月后,国产车出现了较大涨幅,涨幅也接近四成。

      在所有美系车的车主中,男性占绝对主力,达到7成,而且这些男性车主多为“80后”,占所有车主年龄段的50%。同时,多数美系车主选择在开了5年后,将车置换。数据称,在所有成交美系车中,有6成以上美系车的车辆是在5年左右。

      而在颜色方面,在所有美系车当中,车主偏爱的颜色分别是白色、灰色、黑色、红色和蓝色。据分析师介绍,不同颜色车型的提车周期和价格一般也会存在差别,常见的主流色黑白灰一般比较热卖,这类颜色的车往往会出现供不应求的情况,同时二手车保值程度更高,所以这些颜色美系车能比较容易受到青睐。

      从二手车市场整体表现来看,各个车系品牌的保值率受到市场保有量的影响较大。日系的一些品牌,例如埃尔法、普拉多、卡罗拉和凯美瑞,凭借良好的耐用性和市场保有量,保值率较高;德系车的一些经济型品牌例如大众POLO和奔驰C级,以耐性用和扎实的性能著称,保值率也表现出色;美系车以其底盘结实与不错的运动性获得广泛好评,同款价位配置也比德、日系更胜一筹。

      虽然性价比不错,但以通用、福特为代表的美系车总体也存在着技术创新不足,油耗偏高等问题,市场保有量也较德系、日系相对偏低,除了几款国内受欢迎车型例如牧马人外,美系品牌整体保值率排在日系、德系之后。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。