• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    报告称二手车市场美系车主“80后”占一半 普遍5年就换车

    2018年05月07日 11:06:11   来源:TechWeb

      5月7日消息,根据二手车拍卖平台—车置宝二手车拍卖网最新发布月度销售报告数据显示,从今年1月开始,美系二手车的销量一直保持不错的增长态势,在3月达到较高水平,但进入4月后,或许受到宏观环境和市场影响,美系二手车车销量出现4成的环比下降。与之相反的是,国产二手车销量一直保持较平稳的增长,特别是进入4月后,国产车出现了较大涨幅,涨幅也接近四成。

      在所有美系车的车主中,男性占绝对主力,达到7成,而且这些男性车主多为“80后”,占所有车主年龄段的50%。同时,多数美系车主选择在开了5年后,将车置换。数据称,在所有成交美系车中,有6成以上美系车的车辆是在5年左右。

      而在颜色方面,在所有美系车当中,车主偏爱的颜色分别是白色、灰色、黑色、红色和蓝色。据分析师介绍,不同颜色车型的提车周期和价格一般也会存在差别,常见的主流色黑白灰一般比较热卖,这类颜色的车往往会出现供不应求的情况,同时二手车保值程度更高,所以这些颜色美系车能比较容易受到青睐。

      从二手车市场整体表现来看,各个车系品牌的保值率受到市场保有量的影响较大。日系的一些品牌,例如埃尔法、普拉多、卡罗拉和凯美瑞,凭借良好的耐用性和市场保有量,保值率较高;德系车的一些经济型品牌例如大众POLO和奔驰C级,以耐性用和扎实的性能著称,保值率也表现出色;美系车以其底盘结实与不错的运动性获得广泛好评,同款价位配置也比德、日系更胜一筹。

      虽然性价比不错,但以通用、福特为代表的美系车总体也存在着技术创新不足,油耗偏高等问题,市场保有量也较德系、日系相对偏低,除了几款国内受欢迎车型例如牧马人外,美系品牌整体保值率排在日系、德系之后。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。