• 首页 > 互联网+频道 > 新零售

    零售商分享CPU销量数据:AMD锐龙和Intel竟然五五开了

    2018年05月07日 11:18:40   来源:快科技

      推土机时代始终找不到感觉,让AMD在CPU市场的份额一落千丈,甚至跌成个位数(百分比)。

      不过,自从2017年Zen架构处理器横空出世后,其天翻地覆地性能增长和兼容性改善,让AMD实现了绝地逆袭。比如,按照统计机构Mercury Research的数据,AMD桌面处理器的份额在2016年是8%,2017年底已经增长为12%。

      据德国CB报道,零售商Mindfactory发布了今年1到4月份AMD、Intel处理器的售卖情况(圆环从内到外分别是1~4月)。

      由于Ryzen 2000(家族代号Pinnacle Ridge)是4月19日全球上市的,也被涵盖在内,非常具备参考意义。

      先看CPU销量,Ryzen二代上市不足半月,就拿下21%的份额,第一代Summit Ridge由于价格调整依然是用户首选,其次是APU。

      Intel这边,7代Kaby Lake在8代推出后就开始了逐步下滑,尽管“挤牙膏”,用户对新品的好感和接受度还是不错的。

      市场总销量方面,AMD产品销售占比是47%,Intel是53%,这种局面在2016年之前都是不可想象的。并且去年8~11四个月份,AMD更是实现销量反超。

      虽然Coffee Lake是主力,可是7代酷睿则被AMD的一代Ryzen、8代APU连续压制,甚至干不过刚上市的二代Ryzen。

      以型号来划分的话,Ryzen 7 2700X/Ryzen 5 2400G/Ryzen 5 1600是AMD最热卖的三款型号, Intel这边则是i7-8700k/i5-8600K。

      营收方面,基本和CPU销量正相关,AMD这边由于有亲民的APU,所以整体收入比Intel差距较明显。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。