• 首页 > 互联网+频道 > 新零售

    零售商分享CPU销量数据:AMD锐龙和Intel竟然五五开了

    2018年05月07日 11:18:40   来源:快科技

      推土机时代始终找不到感觉,让AMD在CPU市场的份额一落千丈,甚至跌成个位数(百分比)。

      不过,自从2017年Zen架构处理器横空出世后,其天翻地覆地性能增长和兼容性改善,让AMD实现了绝地逆袭。比如,按照统计机构Mercury Research的数据,AMD桌面处理器的份额在2016年是8%,2017年底已经增长为12%。

      据德国CB报道,零售商Mindfactory发布了今年1到4月份AMD、Intel处理器的售卖情况(圆环从内到外分别是1~4月)。

      由于Ryzen 2000(家族代号Pinnacle Ridge)是4月19日全球上市的,也被涵盖在内,非常具备参考意义。

      先看CPU销量,Ryzen二代上市不足半月,就拿下21%的份额,第一代Summit Ridge由于价格调整依然是用户首选,其次是APU。

      Intel这边,7代Kaby Lake在8代推出后就开始了逐步下滑,尽管“挤牙膏”,用户对新品的好感和接受度还是不错的。

      市场总销量方面,AMD产品销售占比是47%,Intel是53%,这种局面在2016年之前都是不可想象的。并且去年8~11四个月份,AMD更是实现销量反超。

      虽然Coffee Lake是主力,可是7代酷睿则被AMD的一代Ryzen、8代APU连续压制,甚至干不过刚上市的二代Ryzen。

      以型号来划分的话,Ryzen 7 2700X/Ryzen 5 2400G/Ryzen 5 1600是AMD最热卖的三款型号, Intel这边则是i7-8700k/i5-8600K。

      营收方面,基本和CPU销量正相关,AMD这边由于有亲民的APU,所以整体收入比Intel差距较明显。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。