• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    外媒:软银集团参股瑞士再保险公司谈判濒临失败

    2018年05月07日 14:05:49   来源:TechWeb

      5月7日消息,据国外媒体报道,瑞士再保险公司(Swiss Re AG, SSREY)和软银集团就软银参股瑞士再保险的谈判将告失败。

      外媒称,经过三个月的讨论,双方谈判濒临失败。知情人士称,近几周软银的热情有所消退。

      不过,瑞士再保险首席财务官John Dacey上周五在电话会议上表示,公司仍在与软银进行谈判,但不确定最终是否会达成交易,而且公司也在与其他潜在合作伙伴谈判。

      上月初,瑞士再保险公司曾表示,软银集团与公司协商投资不超过10%的少数股权,协商处于初步阶段。

      瑞士再保险是一家位于瑞士苏黎世的再保险公司,也是世界第二大的再保险公司。公司成立于1863年,在全球25个国家都有业务。瑞士再保险先后于1995年和1996年分别在北京和上海设立了代表处, 并 于2003年12月19日正式成立北京分公司。

      软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。