• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    苹果和巴菲特看到了赚钱机会 都趁低价购入苹果股票

    2018年05月07日 16:14:46   来源:TechWeb

      5月7日消息,据国外媒体报道,苹果并不是唯一一家在上季度趁低价购入其股票的公司,“股神”沃伦·巴菲特在同一时间也为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)买进7500万股苹果股票。

      根据汤森路透的估计,这两家公司是苹果持股的两大巨头,在本季度苹果售出的股票中,每10股就有一股被这两家购买。

      但这个贴现窗口并未持续太久,苹果股票在周五交易以高于183美元的纪录高点回落,第一季度中,苹果股价一直围绕150美元上下浮动。(TechWeb注:贴现窗口是美联储所采用的一种机制,即向合格银行发放短期贷款以维持其现金流动性。)

      而股票价格的回升使得苹果不太可能执行其股票回购计划,上周苹果宣布要追加1000亿美元的股票回购计划,以进一步降低公司堆积如山的现金。

      苹果上周表示,今年前三个月,公司以平均每股171.48美元的价格买入了逾230亿美元的自有股票。周五,巴菲特的一位代表证实,伯克希尔哈撒韦公司增持7500万股苹果股票,根据该公司股票的交易区间,该公司预计将支付120亿至130亿美元。

      苹果在海外囤积了2520亿美元现金,这为苹果的交易员们提供了方便。今年3月,苹果在加州库比蒂诺进行了大规模的股票回购,与此同时,标准普尔500指数在1月26日至2月8日期间暴跌10%。

      这一下跌引发了华尔街的担忧,即长达9年的牛市即将结束,这让大型企业更容易积累一家公司的股票,并找到愿意出售股票的卖家。

      苹果股价跌幅甚至超过了大盘,跌幅超过了其创纪录高位的13%。尽管标准普尔500指数仍在修正区间,但苹果股价很快回升,似乎苹果公司和伯克希尔哈撒韦公司是来帮忙的。

      亿万富翁巴菲特在第一季度为其公司增持苹果股份至2430万股,价值425亿美元。

      在2月份的低点,这只股票的价格只有150美元,比目前的价格低了18%。

      在3月份超过三分之一的交易日中,苹果的股价低于其成交量加权平均价(即VWAP)。

      2月8日,苹果股价收于155.15美元,为本季度的低点,比60日的平均VWAP低了近10%。自2016年5月以来,这只股票的股价一直没有这么大的折扣,这恰好是巴菲特首次购买苹果股票的时候。

      不过,苹果上周五收盘价183.83美元,苹果目前的溢价接近7%,达到了每股172.11美元的60天VWAP。

      在上个季度之前,苹果有史以来最大的一次季度回购发生在2014年初,在那之前,苹果启动了首个价值2100亿美元的回购计划。据备案文件显示,该股在本季度的大部分时间里都折价交易,而苹果花了180亿美元购买了自己的股票。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。