• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    Snap宣布首席财务官离职亚马逊高管接任 股价止跌上扬

    2018年05月08日 09:14:22   来源:腾讯科技

      5月8日消息,Snap首席财务官德鲁-沃雷洛(Drew Vollero)将于5月15日离职,届时,亚马逊高管蒂姆-斯通(Tim Stone)将接替沃雷洛的职务。这一高层调整,对于一家自去年上市以来就一直苦于站稳脚跟的公司而言,的确是一件非常重要的事。

      受此次人事变动消息的影响,Snap周一盘后股价迎来了上涨的大好局面。

      斯通是亚马逊负责财务的副总裁,随着亚马逊不断向实体店领域扩张,亚马逊收购了全食超市,在此之后,斯通开始出任亚马逊公司主管财务的副总裁,并负责了全食超市的财务相关整合工作。另外,斯通在亚马逊公司的数字内容和云服务等方面也有过相关的工作经历,而对Snap公司而言,云服务正是一个占据该公司主要开支的业务。Snap通过声明表示,沃雷洛将在辞职之后寻求其它的发展机遇,但仍会继续留在Snap公司,一直到8月15日, 以此帮助Snap顺利完成此次人事调整过渡期。在此过渡期间,沃雷洛将担任“带薪非雇员”顾问。

      Snap首席执行官埃文-斯皮格尔(Evan Spiegel)通过声明表示,“非常感谢德鲁以及他为Snap成长所作出的诸多贡献。在担任Snap公司首位首席财务官期间,他的确做出了非常出色的工作,打造了一支强劲的团队,帮助指导我们顺利向上市公司转型。他给我们业务带来的纪律和理念将为我们的未来奠定良好的基础。我们希望德鲁继续取得成功,并祝愿他一切都好。”

      斯通现年51岁,在新的工作岗位上,他的年薪将是50万美元,另外还将获得价值2000万美元的限定股票单位和50万股期权股票,具体将根据基于时间的授权情况而定。

      受发布了令华尔街分析师难以满意的季度财报之后,Snap上周股价陷入了下跌的困境。在自公司上市以来的这一年中,Snap一直在面对Facebook的强大竞争压力,而且还在与华尔街公关方面面临着诸多障碍。

      沃雷洛今天通过声明表示,“我对整个财务部门在引领公司走向IPO(首次公开募股)过程中所做的一切工作感到非常自豪,而且也对财务部门在精简公司方面所做的工作感到无比骄傲。我们建立了合适的财务战略,这一战略已经在增加利润率、控制成本以及减少烧钱等方面获得了进步,我们拥有一支具有良好执行力的天才财务团队。”

      在周一的美国股市常规交易中,Snap股价下跌0.05美元,报收于10.74美元,跌幅为0.46%,但在上述消息发布之后的盘后交易中(截至发稿之时),Snap股价止跌上场,上涨0.16美元,达到10.90美元,涨幅为1.49%。在过去的52周,Snap最低股价为10.51美元,最高股价为23.57美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。