• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    马斯克自掏腰包近千万美元增持特斯拉 欲用行动打爆空头

    2018年05月08日 09:21:02   来源:腾讯科技

      据外媒报道,电动车制造商特斯拉周一向美国证券交易委员会(SEC)提交报告称,首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)已在当日增持3.3万股公司股票,增持均价为298.50美元。按此股价计算,马斯克增持特斯拉股票耗资近千万美元。y2m中文科技资讯

    y2m中文科技资讯

      马斯克通过旗下的信托基金间接完成此次增持。在增持之后,马斯克持有特斯拉33,665,421股票。按照周一收盘价计算,这些股票的市值约为101.9亿美元。马斯克上一次增持特斯拉股票发生在2017年3月,当时他以262美元的均价增持了价值2500万美元的特斯拉股票。彭博社提供的数据显示,马斯克目前是特斯拉第一大股东,持股比例接近20%。y2m中文科技资讯

      在上周举行的特斯拉财报电话会议中,马斯克粗暴打断Sanford C. Bernstein & Co和加拿大皇家银行资本市场两位分析师的提问,称对方的问题太“无聊”。受此影响,特斯拉股价在盘后一度下挫超过5%。当时,两位分析师的问题与特斯拉的资本需求具体和Models 3的订单交付问题相关。马斯克在电话会议中把其中一位分析师的提问称作“无聊的笨蛋”才会提的问题,“枯燥”的讨论扼杀了他。y2m中文科技资讯

      特斯拉在上周发布的财报中还指出,该公司第一季度的资本支出已经从去年第四季度的34亿美元减少至27亿美元,同时该公司将把今年的资本需求从预期的34亿美元减少至30亿美元。马斯克声称,该公司今年不需要通过发售新股或新债来进行新融资。y2m中文科技资讯

      不过按照特斯拉当前的烧钱速度,如果不进行更多融资,这家公司很可能会在今年耗尽所有现金。彭博社此前在文章中预测,特斯拉平均每分钟消耗6500多美元。特斯拉的自由现金流在最近的五个季度一直处于负值区域。y2m中文科技资讯

      市场分析师预计,由于债务即将到期以及生产速度过慢,马斯克在不久的将来可能不得不利用资本市场来融资20亿到30亿美元。截至2017年底,特斯拉拥有大约35亿美元现金。该公司有一笔2.3亿美元的可转换债券将在今年11月已到期,另一笔9.2亿美元的可转换债券将在2019年3月到期。而在2018年和2019年之间,特斯拉可能会花掉大约33.5亿美元现金。也就是说,即使特斯拉什么也不做,该公司到明年初也有大约10亿美元的资金缺口。y2m中文科技资讯

      因为特斯拉第一季度净亏损达到了创纪录的7.864亿美元,而且还要面临Model 3产能达不到目标、缺乏资金等问题,许多投资人选择了做空特斯拉股票。马斯克对此在上周五已给出强硬回答,要求做空者远离特斯拉。他在当日发表推文称:“看来一切到来得比想象中更快,这种大规模的做空完全是不切实际的行为。如果你是盯着特斯拉的空头,那么我建议你安静又自觉的离开。”y2m中文科技资讯

      继股价在上周五出现反弹之后,特斯拉股价在周一继续反弹8.68美元,涨幅为2.95%,报收于302.77美元。按照当日收盘价计算,特斯拉市值约为514.7亿美元。过去52周,特斯拉最低股价为244.59美元,最高股价为389.61美元。y2m中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。