• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌发布安卓9公测版 防手机上瘾成一大亮点

    2018年05月09日 09:15:11   来源:腾讯科技

      按照惯例,谷歌每年秋季将会推出新版本的安卓操作系统,并且在年中的I/O开发大会上进行预览。据外媒最新消息,在本周二的I/O大会上,谷歌也对外预览了最新版安卓9的一些亮点功能。

      在操作系统正式发布之前,谷歌往往用英文字母来代指安卓最新版本的版本,并且在发布之后会公布一个以这个英文字母开头的甜品名称,作为系统的昵称。今年安卓9的测试版代号为“安卓P”。

      据美国CNNMoney网站报道,在周二的谷歌I/O开发大会上,谷歌对外发布了多个新产品,涉及到安卓9操作系统、谷歌助手、谷歌新闻客户端、谷歌地图等等。

      周二,谷歌对外发布了安卓9的公测版,而且作为史上第一次,谷歌第一次面向自家手手机之外的其他设备开放了测试版,这样用户能够进行更加广泛的试用,向谷歌提供更多的使用反馈和修改意见。

      在过去一年中,智能手机上瘾症成为一个舆论关注的话题,外界要求谷歌和苹果能够在两大操作系统中增加一些功能,防止消费者上瘾。在安卓9中,谷歌推出了相关功能,谷歌将会统计用户使用智能手机的时间长度。

      另外用户如果不希望手机干扰自己,只需要把手机翻过来,即可进入“请勿骚扰”的模式。之前,其他智能手机厂商已经推出了类似的功能。

      另外,安卓9中也将增加让家长限制孩子们使用手机上瘾的功能,比如如果访问推特客户端的时间超过了一定限度,界面将会变成灰色。

      为了帮助用户的睡眠,谷歌还增加了另外一个功能,能够在设定的时间点,自动启动黑白屏幕显示模式。

      在开发大会上,谷歌首席执行官皮扎伊表示,在谷歌各项产品的设计和升级中,谷歌开始把提高人们的“数字健康”作为一个重点,即手机应该是一个工具,不应该让用户上瘾,甚至损害到自己的心理或生理健康。

      安卓9中,谷歌还增加了一个在已经运行的应用软件切换的模式,名为“概览”,这一功能类似于苹果在iPhone X中的软件切换模式。

      另外,安卓9也将通过给某些软件优先权,以及调整屏幕亮度的方式,提高电池的续航能力。

      谷歌新闻

      谷歌新闻服务诞生已经有14年历史,而此次谷歌进行了一次最大规模的产品升级,谷歌推出了全新的谷歌新闻客户端以及全新的网页版产品,能够聚合各种新闻和评论,并且对新闻报道的真假进行一定程度的核实验证。

      在过去两三年中,谷歌、Facebook、推特等网站在全世界遭到了舆论的批评,被指对于新闻聚合或者新闻发布缺乏监管,导致假新闻、假数据泛滥,干扰了美国总统大选以及欧洲国家的选举。

      谷歌表示,已经使用人工智能技术提升了新闻服务的品质,谷歌也将通过地理位置、新区偏好、话题等信息,实现更加个性化的新闻服务。

      谷歌助手

      在此次升级中,谷歌助手新增加了六种声音,其中包括John Legend的声音。

      今年晚些时候,谷歌助手将会具备帮助拨号的功能,以及完成一些简单的任务。谷歌助手未来的智商将会进一步提升,做到类似人类的自然对话交流。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。