• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    小米IPO或创造5位新亿万富翁 雷军成中国第四大富豪

    2018年05月09日 09:25:28   来源:凤凰网科技

      据彭博社北京时间5月8日报道,2010年,当小米公司联合创始人们在中关村附近的一间办公室喝下小米粥后,他们决定创建一个智能机品牌,以“实在价”销售手机。

      八年后,雷军和另外7位小米联合创始人已经打造了一家想要挑战苹果公司和三星电子全球主导地位的公司。小米还计划启动IPO,有望成为自2014年以来的最大上市交易。这次上市可能将创造5位新亿万富翁。

      小米上周在港交所提交了首次公开招股(IPO)申请。接受彭博社调查的6位分析师预计,小米的估值介于500亿美元至1000亿美元之间。招股书显示,小米董事长兼CEO雷军是公司最大股东,持股比例为31.4%。小米其他联合创始人总计持有公司27%股份。

      尽管雷军和小米总裁林斌已经是亿万富翁,但是500亿美元的估值还将创造三位新亿万富翁。如果按照1000亿美元的估值计算,小米的另外5位联合创始人将成为亿万富翁,这也证明了中国的造富速度之快。彭博亿万富翁指数显示,在全球前500大富豪中,40位是中国人,仅次于美国,总净资产为4640亿美元。

      小米联合创始人的具体财富可能取决于小米发行的新股数量,该公司预计将在IPO中出售15%至25%的股份。按照500亿美元估值、出售25%股份计算,雷军所持小米股份的价值为118亿美元;按照1000亿美元估值、出售15%的股份计算,雷军的所持股份价值将达到267亿美元。算上雷军对金山和欢聚时代的投资,雷军的净资产将达到283亿美元,从而成为中国第四大富豪,仅位于阿里巴巴集团执行主席马云、腾讯控股公司CEO马化腾、恒大集团董事长许家印之后。如果雷军和其他联合创始人决定在IPO中出售部分现有持股,这可能会影响最后的估值。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。