• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Uber宣布2023年开展无人驾驶飞行汽车业务

    2018年05月09日 11:39:35   来源:快科技

      Uber在无人驾驶方面的激进表现是有目共睹的,不过激进同样意味着风险,特别前段时间在遭遇了世界第一起无人驾驶的致命车祸,让人不禁怀疑Uber在无人驾驶上的技术实力。

      然而看起来Uber并没有被这起车祸拖累脚步。近日,在洛杉矶巨型的第二届年度飞行汽车峰会上,Uber公开表示,他们希望在2020年开始进行无人驾驶飞行汽车的商业测试,并在2023年正式商用。

      针对这个时间表,同样在峰会上的美国联邦航空管理局的官员Dan Elwell却对Uber泼了盆冷水。

      “我就明确的告诉你,无论是什么新技术,我们对安全的要求都不会降低,”Elwell说:“你们会发现公众对于航空安全水平的要求与其他地方截然不通过,他们对降低安全性完全不能容忍。”

      虽然并未直接反驳Uber的计划,但多次强调安全性也从侧面说明了这名官员对于无人驾驶飞行汽车安全性的不信任。

      实际上航空业的安全性已经达到一个相当高的水平,2017年美国商用飞机已经连续4年出现0事故伤亡。Elwell还表示Uber的2023年时间表有些过于乐观。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。