• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌便捷服务的价格多高?你的所有数据

    2018年05月10日 09:39:13   来源:网易科技

      5月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二2018年度谷歌开发者大会开幕,谷歌发布了一系列便捷的新服务。虽然这些服务都是免费的,但对于用户来说,拿来交换的是自己的所有数据。

      过去20年来,guge的使命一直是组织世界的信息。它所提供的信息全是围绕着用户——用户的浏览习惯,要去哪儿,跟谁说话,谈话内容,以及会搜索什么。

      当地时间周二,谷歌在2018年度开发者大会Google I/O上引入了一系列新服务,坦率地说听起来这些服务非常便捷。以Google Lens为例,这是一种可以“主动”显示用户周围物体信息的视觉搜索工具;还有谷歌数字助理Google Assistant,其新加入的“持续对话”功能使得用户在提问时不需要加上唤醒词。

      “你打开摄像头,你可以立即看到Google Lens呈现出视界内物体的所有信息,它甚至可以将这些信息固定到你看到的东西上,”谷歌副总裁Aparna Chennapragada说,这个功能将很快应用于其他Android手机制造商的设备,用户可以通过Google Lens识别朋友公寓里的所有东西。谷歌表示,Google Lens会在用户打开相机应用程序时开始工作。

      想看新闻? 谷歌的Trystan Upstill这样介绍个性化新闻:“很酷的是,我不必告诉应用程序,我关注政治类新闻,我爱骑自行车,或者需要了解关于湾区的信息,这些都可以直接读到。”

      想要出去?谷歌副总裁Jen Fitzpatrick表示:“没有任何工作,谷歌地图Google Maps就给我了一些推荐,可以激励我去尝试新的事物,”他介绍了新的餐厅推荐信息,这些推荐信息会自动在谷歌地图中弹出;此外还有一个称为“匹配”的分值,它结合谷歌机器学习“和我曾经添加的信息进行打分——比如我评价过的餐馆,我喜欢的美食和我去过的地方。”

      甚至于谷歌的更新版仪表盘Google Dashboard都以“了解自己的习惯”为中心,谷歌首席执行官Sundar Pichai表示,在介绍Android操作系统上的Google Dashboard之前,他表示会让用户全面了解自己如何花费时间: ‘你花在应用上的时间,你在特定日期解锁手机的次数,你得到的通知数量等等。”

      所有这些免费的个性化服务都是有代价的:这些服务都依靠用户提交更多关于他们自己和他们生活的数据,并允许谷歌挖掘这些数据,从而让搜索巨头对我们的日常选择产生更大的影响力和控制力。

      在回答关于数据收集的问题时,该公司提到了各种用户控件。例如Google Lens只是将用户所查看的图像缩略图存储到帐户中。 Google Assistant的新功能会让人们了解对话的是机器而不是人,并且会存储音频。同时谷歌还表示,使用谷歌的隐私设置可以删除相关的图像和音频。

      谷歌还指出,个性化新闻推送仅出现在谷歌新闻Google News的“为你”标签之下。该公司还宣布了旨在拓宽用户观点的一系列功能。例如谷歌针对为飓风玛丽亚这个主题演示的Full Coverage功能,该功能没有个性化推送,并显示所有故事,时间线,推文,视频,时间表,意见和更多新闻。

      尽管如此,这些新产品还是提醒人们谷歌对自己的了解有所深,以及它可能从你身上得到多少信息。在舞台上的谷歌高管中,没有谁提到这些额外的便利性是否需要额外的权限或条款。事实上,缺乏冲突被吹捧为卖点。没有哪家创业公司能够像谷歌一样提供相机应用,新闻推送应用,语音助理,地图或阻止用户浪费时间的应用,谷歌的优势通过更多数据凸显出来。

      随着Facebook成为技术反噬的代名词,越来越多的声音呼吁更多人关注谷歌的数据收集和分析实践,《华尔街日报》警告其可能会比Facebook糟糕。但是消费者可能忙着使用谷歌搜索。

      在过去几年里,作为我们在互联网上“身份层”的Facebook已经违背了初衷。谷歌很早以前就成为了默认的“搜索层”,它的力量变化更加微妙巧妙,但危险可能同样巨大。谷歌已经掌握的信息不仅仅是关于新闻,而是关于一切。

      也许为了让谷歌更多地融入你的日常生活,谷歌开发者大会上宣布的许多新功能都被设计为“主动”,并且有深入生活的隐患。当Chennapragada展示Google Lens可以做的事情时,她说:“这是一个例子,说明摄像头不仅仅能够回答问题,还能够将答案放在正确的位置,就是问题所在的地方。不只是回答问题的例子,而是将问题的答案放在问题的正确位置。”这都是瞬时完成的。当然,但你可能有一天会失去提出问题的权利。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。