• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌并不想给Daydream一体机搭配6DoF控制器

    2018年05月11日 09:22:45   来源:yivian

      2018年05月11日,谷歌发起的下一波VR浪潮在数天前刚刚出现:名为联想Mirage Solo的VR一体机。这款产品演示了VR将如何开始进入大范围追踪时代,而且给人留下了深刻的印象。但这款设备缺乏下一代的全新控制器…而且建议你不要期待它们的出现,至少对Solo而言是这样。

      在今年的I/O大会上,谷歌对未来VR计划的缄默程度出乎人们的意外。而且这令我们很难看到Mirage Solo和Daydream VR的下一步发展方向。

      尽管Mirage Solo开始初具完整PC VR体验的感觉,但真正的限制因素在于运动控制器的缺乏。Mirage Solo采用了与16年版手机VR头显Daydream View相同的控制器:只支持基本的指向和运动控制,但缺乏6自由度追踪,无法通过双手来支持更具创意的应用程序或增加逼真感。谷歌拥有自家的创意VR工具,如绘画应用Tilt Brush。但它们都只是支持PC VR,尚未登陆谷歌的移动硬件平台。

      为什么还没有新的控制器,或者它们什么时候出现,谷歌VR和AR负责人的克雷·贝沃(Clay Bavor)左右矛盾地说:“首先,我们对Mirage Solo的主要关注点在视觉体验方面,再更关注于消费者和其他几个地方,还有教育方面。它主要强调的是优秀的消费体验,而不是说创作(Tilt Brush之类)。”这似乎表明Mirage Solo不需要更好的控制。

      贝沃承认目前有更先进的控制器,比如Oculus正在为下一代移动头显Santa Cruz开发的产品,但他表示可能存在其他选择。贝沃说道:“很显然,VR技术领域的未来发展方向是越来越丰富的输入形式,定位追踪控制器,但我们也有双手,双眼,我们可以使用我们的身体。我认为,所有这一切在合适的时候都将成为整体VR体验的一部分。再次强调,VR,AR,沉浸式计算都是关于更丰富的输入和输出。”

      他补充说:“我对Mirage Solo没有任何要求,但从方向上看,我认为这正是技术和行业发展的方向。”

      与此同时,除了Mirage Solo之外,谷歌对他们未来的VR计划完全闭口不提。无论是如何,似乎2018年不会出现更先进的手部追踪和控制器追踪,至少不会来自于谷歌。这令人感到有点遗憾,因为现在的Mirage Solo确实需要一些下一代技术。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。