• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌并不想给Daydream一体机搭配6DoF控制器

    2018年05月11日 09:22:45   来源:yivian

      2018年05月11日,谷歌发起的下一波VR浪潮在数天前刚刚出现:名为联想Mirage Solo的VR一体机。这款产品演示了VR将如何开始进入大范围追踪时代,而且给人留下了深刻的印象。但这款设备缺乏下一代的全新控制器…而且建议你不要期待它们的出现,至少对Solo而言是这样。

      在今年的I/O大会上,谷歌对未来VR计划的缄默程度出乎人们的意外。而且这令我们很难看到Mirage Solo和Daydream VR的下一步发展方向。

      尽管Mirage Solo开始初具完整PC VR体验的感觉,但真正的限制因素在于运动控制器的缺乏。Mirage Solo采用了与16年版手机VR头显Daydream View相同的控制器:只支持基本的指向和运动控制,但缺乏6自由度追踪,无法通过双手来支持更具创意的应用程序或增加逼真感。谷歌拥有自家的创意VR工具,如绘画应用Tilt Brush。但它们都只是支持PC VR,尚未登陆谷歌的移动硬件平台。

      为什么还没有新的控制器,或者它们什么时候出现,谷歌VR和AR负责人的克雷·贝沃(Clay Bavor)左右矛盾地说:“首先,我们对Mirage Solo的主要关注点在视觉体验方面,再更关注于消费者和其他几个地方,还有教育方面。它主要强调的是优秀的消费体验,而不是说创作(Tilt Brush之类)。”这似乎表明Mirage Solo不需要更好的控制。

      贝沃承认目前有更先进的控制器,比如Oculus正在为下一代移动头显Santa Cruz开发的产品,但他表示可能存在其他选择。贝沃说道:“很显然,VR技术领域的未来发展方向是越来越丰富的输入形式,定位追踪控制器,但我们也有双手,双眼,我们可以使用我们的身体。我认为,所有这一切在合适的时候都将成为整体VR体验的一部分。再次强调,VR,AR,沉浸式计算都是关于更丰富的输入和输出。”

      他补充说:“我对Mirage Solo没有任何要求,但从方向上看,我认为这正是技术和行业发展的方向。”

      与此同时,除了Mirage Solo之外,谷歌对他们未来的VR计划完全闭口不提。无论是如何,似乎2018年不会出现更先进的手部追踪和控制器追踪,至少不会来自于谷歌。这令人感到有点遗憾,因为现在的Mirage Solo确实需要一些下一代技术。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。