• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    库克在杜克大学毕业演讲:切忌安于现状 敢于不同凡想

    2018年05月14日 09:40:26   来源:凤凰网科技

      据科技博客AppleInsider北京时间5月14日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周日回到了母校杜克大学,对2018届毕业生发表了毕业演讲。当演讲结束时,库克得到了师生们的起立鼓掌。

      库克在演讲中谈到了许多话题,包括气候变化、苹果使用可再生能源,并明确号召毕业生们要让世界变得更美好。

      尽管并不是故意重提苹果在上世纪90年代末的广告口号,但是库克依旧呼吁毕业生们要“不同凡想”(think different),不要只是安于现状。

      “不要只是被动接受你所传承的世界,不要只是安于现状,”库克称,“除非人们敢于尝试不同的东西,敢于不同凡想,这样才能解决重大挑战,取得持续进步。”

      和库克的大多数演讲一样,他再次提到了苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),并对乔布斯设定的愿景表示了感谢。

      “我有幸能够从一个人身上学习到这一点,这个人对不同凡想的理念深信不疑。他知道改变世界要从追求一个愿景开始,而不是按部就班,”库克回忆称,“他就是我的良师益友乔布斯。乔布斯的愿景就是,奇思妙想源于对不安于现状的拒绝。”

      “我们扪心自问的不是我们能做什么,而是应该做什么,因为乔布斯教会了我们如何改变。从他身上我学会了永远不要满足现状,”库克称,“我相信这一思维是年轻人天生具备的,你们绝不应该丢掉它。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。