• 首页 > 未来频道 > ARVR

    2018年4月VR/AR行业融资报告 整体下滑 “VR+”表现优异

    2018年05月14日 19:10:39   来源:VR陀螺

      VR经过2016年的资本狂热,2017年的骤冷,到了2018年依旧没有太多回暖。本月共计完成13笔融资,国内4笔,国外9笔;总融资额超6000万美元,国内近1200万美元,国外为4890万美元。去年同期融资总额超1.1亿美元,共计14笔投资。相较之下,总融资额下降近一半,融资笔数基本无差距。

      而较上个月(总融资额超7亿美元)相比,总融资额更是连上个月10%都不到。即便我们去除Magic Leap这个“特例”的4.61亿美元,差距仍是不小,看得出来,资本变得更加谨慎。

      今年前三个月整体融资情况也不太乐观,总计才获得47笔投资,较去年相比(总计61笔)下降明显。进入4月,不管是从金额还是笔数来看都是呈下降趋势。

      从融资领域来看,行业应用相当于其他领域来说依然受资本追捧,本月总计13笔融资中,6笔都是来自行业应用,其实这个也是可以预见的,毕竟相较于其他领域,这个领域的变现能力和相较短的周期都是资本所青睐的。另外,VR头显洗牌基本完成,格局已定,已鲜有黑马崛起,虽然此次摩象科技曾参与过小米VR眼镜的开发,但其目前的业务已经更多转向MR视频技术研发上。这个月除了行业应用,值得关注的还有研发力反馈、手势交互设备的厂商。本月共计3家,分别为国外的两家Dexta Robotics、Exii和国内的一家Dexta Roboticsi,总融资额度也超过了一千万美元。体感设备无疑是获得更好沉浸式体验的必须设备,将来也一定会成为整个VR系统的标配,虽然暂时可能不会像电影《头号玩家》中那样精密。

      最后AR领域,相较于上个月7笔的投资来看,本月不过获得1笔投资,金额也只有100万美元不到。不过对于AR,许多人认为他会比VR更有前景,更有实用价值,其中不乏苹果、微软这样的巨无霸,而“magic Leap”更是AR领域的一支“奇葩”。所以,单从某一月甚至是整年的数据来看,它给我们的只是“短期内”的视角,在“短期内”市场资本偏向于什么。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。