• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    东芝预计本财年其净利润将增长33% 仍计划出售芯片部门

    2018年05月15日 14:44:58   来源:TechWeb

      5月15日消息,据国外媒体报道,日本东芝表示,预计本财年该公司的净利润将增长33%,原因是该公司计划以180亿美元(约合1142亿元)出售其内存芯片部门。a1w中文科技资讯

    a1w中文科技资讯

      东芝表示,本财年其净利润可能从上一财年的8040亿日元(约合465亿元)增至1.07万亿日元(约合619亿元),这标志着该公司连续第二年实现盈利。此前,由于财务造假丑闻被披露以及旗下核电部门西屋电气成本超支,导致东芝连续多年亏损。a1w中文科技资讯

      去年,东芝同意将其芯片部门出售给由贝恩资本和韩国SK海力士集团牵头的一个财团。但消息人士表示,如果该交易未能在本月获得中国监管机构的批准,东芝可能会寻求放弃出售,转而选择其他选项。a1w中文科技资讯

      周二,东芝在一份声明中表示,该公司仍计划出售该部门。a1w中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。